所在位置: 首页 > 案件播报 >

校园传诵护蕾《三字经》…唐县检察院开创校园普法新模式

时间:2019-03-22 12:04来源:唐县院 作者:未知 点击:
“懂法规,有底线。齐遵守,不触犯。同学间,要友善。勿拉帮,莫结怨……”3月20日上午,齐家佐乡张合庄小学里传来阵阵的朗读声,原来是唐县检察院未检科的干警在用《三字经》形式入校普法宣传。

         该村是县检察院的结对帮扶村,在该院的帮扶下,基础设施逐渐完备,村民们的生活也越过越好,但是“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,物质需求满足了还不够,更要重视村民的精神教育、法治教育。驻村工作队一直关爱村内儿童的健康成长,他们结合单位自身优势,联系了未检科干警,为村里的孩子们上了一堂生动有趣的法治课。
        未检科的优秀青年干警叶文建为该村的孩子们精心准备了“普法小故事”、“护蕾三字经”等充满童趣的授课内容,既要让孩子们听得懂,又能让孩子们记得住,受到了学生们的欢迎,也赢得了老师们和家长们的一致称赞,他们纷纷表示:“真是太感谢你们了,让孩子们从小就接受法治教育,培养守法意识,既能减少校园暴力事件的发生,也有利于他们成长为一个遵纪守法的好孩子!”
 
 
来源:唐县院