所在位置: 首页 > 基层风采 >

山西省忻州公安交警持续开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动

时间:2018-09-28 18:55来源:原创 作者:张保鑫 潘高峰 点击:
       


 
        为贯彻落实全省公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动要求,切实保障人民群众的出行安全,9月27日上午,忻州市公安局交警支队直属五大队按照专项要求持续开展整治行动。



  五大队大队长张卫国带领大队民警、辅警,以云中路与长征街交叉口为重点整治路段,以酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、超员超载及涉牌涉证等严重交通违法行为为整治重点开展行动,坚决做到逢车必查、违法必究。大队民警在检查车辆的同时,还向司乘人员宣传道路交通违法行为的危害性及道路交通安全法相关知识,提醒广大市民自觉遵守交规,做到文明出行、安全出行。通过教育与处罚相结合,确保整治行动的实效。



 
        整治行动中,五大队民警共检查车辆500余辆,查获涉牌涉证1起。张卫国告诉记者,通过这段时间的持续整治,保持了对各类道路交通违法行为的严打态势,有效震慑了各类道路交通违法行为,极大地减少了道路交通事故的发生,辖区道路交通秩序持续稳中向好,为市民营造了良好的交通出行环境。