所在位置: 首页 > 基层风采 >

埋头苦干抓落实;锐意进取当先锋

记延川县杨家圪坮镇党委副书记、镇长郝贝

时间:2018-10-10 08:35来源:中国市县领导决策月刊、 作者:王建平 冯彦安 点击:
        郝贝,男,1984年3月出生,2003年7月参加工作,2006年7月加入中国共产党,先后在延川县总工会,杨家圪坮镇工作,2016年5月至今担任延川县杨家圪坮镇党委副书记、镇长职务。该同志自任职以来,始终能够做到科学站位、紧紧围绕党委领导,不断创新工作方法,真抓实干,落实好各项工作。
   

        一、加强理论学习,坚定理想信念。 
党的十九大以来,郝贝同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“饮水思源、增光添彩”专题教育活动为契机,认真抓好自身学习,该同志先后积极参加了全县组织的十九大精神培训班、习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。并参加了在镇举办的习近平新时代特色社会主义思想夜读班12期,《梁家河》纪实文学读书班3期。通过学习不断加强自身政治理论、业务技能、实践经验的学习,从而全面提升自身素质和工作能力,不断满足实践工作的需要,为更好的为人民服务提供理论指导保障。

 
    二、勇于开拓创新,扎实履职尽责。
    一是农业产业稳中调优。农业产业化是从根本上解决经济发展问题的举措和全面打赢脱贫攻坚战的保障,杨家圪坮镇作为全县的农业产业重镇,为了实现全镇经济的稳步健康发展,郝贝同志经常深入一线抓落实、深调研,按照“台塬苹果、川道大棚、沟道养殖”的发展思路,不断促使全镇的产业结构趋于合理,发展势头强劲。在今年年初的“倒春寒”中,他深入苹果产业重点村,狠抓苹果产业的抗冻保花工作,坚持在一线果园蹲守了5个昼夜,在他的示范引领和带动下,镇村两级干部圆满完成了果树的抗冻保花工作,为果农的保产增收起到了保驾护航的作用。二是基础设施全面完成。积极配合县水务局、电力局、交通局、卫计局等部门,全力做好基础设施完善保障工作,确保各项工程顺利实施。实现了水、电、路、村卫生室基础设施建设全覆盖。三是人居环境明显提升。先后在稍道河、杨家圪坮等9个行政村实施美丽乡村建设工程。开展了多次以“清洁家园、美丽乡村”为主题的人居环境整治行动,形成了“五个一”卫生保障机制。四是扶贫工作的纵深推进。通过分类比对倒排、精准识别确认贫困对象820户2530人,组建17个驻村帮扶工作队,按照“54321”的包扶模式,全镇820户贫困户,实现了包扶全覆盖。按照“两不愁、三保障”、“六个精准”“八个一批”总体要求,因地制宜,分类施策,兑付到户产业资金178万元,发展产业整合使用273.17万元,实施贫困户危房改造129户,兑付危房改造补助资金123.68万元。郝贝同志牵头组建成立了镇级“八办两组”,逐村逐户排查,确保各项政策不折不扣的落实到位。2017年全面合格完成了去头、阁连2个贫困村和101户367人贫困户的脱贫退出。

 
      



        三、强化廉洁意识,牢记为民初心。 
        任职以来,郝贝同志始终可以做到把廉政的要求变成自觉行动,耐得住清贫、抗得住诱惑、守得住小节,堂堂正正做人、扎扎实实干事。通过他经常化的自我教育、自我约束,自我修养、自我监督,规范自己的行为,自觉树立良好形象,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心。
《中国市县领导决策月刊、网》
陕西编采 王建平  冯彦安