所在位置: 首页 > 基层风采 >

稷山交警召开春运新闻媒体通气会和客货运企业约谈会

时间:2019-01-30 10:38来源:原创 作者:张利文 祁永生 点击:

1月28日,稷山县公安局交警大队在队三楼会议室,召开了春运道路交通安全新闻媒体通气会暨客货运企业约谈会。参加会议的有稷山电视台、稷山县新闻中心、稷山报社等媒体记者客货运企业负责人共50余人参加

会议由宣教股股长米耕玄主持,副大队长贺威民首先通报了全县客货运企业重点车辆相关违法情况,要求企业限期整改,针对不履行春运交通安全主体责任和对存在的交通违法行为逾期未整改的企业将采取相应惩处措施,并宣读了《稷山县2019年春运道路交通安全工作方案》。

大队长任泽林结合辖区道路实际,提出三点建议:一是要求各客货运企业,在春运期间一定要严把安全”关,把交通安全放在突出的位置,确保车辆各项安全技术状况良好,安全设施齐全有效杜绝存在安全隐患的车辆“病”行驶;是针对超速、酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为,将采取不定点和定点集中整治行动,严查违法保平安。企业一定要加强对车辆和驾驶人的安全监管,努力消交通安全隐患;三是春运期间将集中约谈一批违法违规突出的运输企业,曝光一批不履行安全主体责任的客货运企业,整治一批隐患突出的路段,消除春运安全隐患。全力广大人民群众营造良好的春运出行环境。

约谈会上,该队还和参会的各客货运企业负责人签订了《春运交通安全责任书》,并给各企业发放了春运交通安全宣传挂图,要求客货运企业加强对驾驶人的宣传教育学习。

  此次媒体通气会,进一步加强了警媒关系,使大家更多了解到春运交通安全工作的重要性。同时,参会的各客货运企业表示,加强对车辆和驾驶人的交通安全源头管理,自觉抵制交通违法行为发生。