所在位置: 首页 > 基层风采 >

【文化志愿者风采】记唐山心灵家园公益组织国学组负责人李乃军

时间:2019-03-22 09:10来源:四海来风 唐山心灵家园 作者:高洪义 点击:

       李乃军 ,笔名:低调做人;唐山心灵家园公益组织国学组负责人,又名;勇于担当;唐山丰润人,农民,70后,爱好文学诗词,弘扬传统文化志愿者,作品百余篇,编辑过表演节目《学国学.弘扬传统文化.颂女德》、《雨花素食三句半》、《快板――唐山心灵家园颂》、《愿做传统文化的一根棍子》,整理编辑李氏根源、族谱名单《寻根问祖》《喜迎十九大颂歌献给党》《高考毕业的孩子该做些什么》《QQ.微信.红包.我》《贺新时代共产党与人民一家亲》暨建党九十七周年《梦》等。其中《献给即将高考的孩子》很受各位老师、家长们的热播!当天就有千余人阅读!引起了老师和家长们的共鸣!


筹备心灵家园杯“感恩新时代,唱响十九大” 歌唱大赛

        李乃军,唐山心灵家园公益组织国学组负责人,多次参加唐山心灵家园公益组织爱心活动。每次爱心活动,乃军大哥都冲锋在前,爱心满满,公益同行,实为唐山心灵家园之楷模。<br>因为工作原因,乃军大哥远赴新疆工作,但还积极参与购买爱心物资,购买的爱心梨、爱心柿子、爱心土豆、爱心紫菜、爱心粽子、爱心月饼、爱心葡萄等......,每次自己都不取,直接捐助给唐山市儿童福利院、幸福摇篮特殊教育培训学校、市截瘫疗养院等弱势群体。当问他捐助多少次、都是什么时,他自己也记不清了。他说:能为他们献爱心是他的荣幸、是一件最快乐的事!他想让老人们天天开心、让孩子们天天快乐!让鳏寡孤独皆有养、让孩子们各有所学!

        乃军大哥虽远在新疆,但心系家园。平时很少在群里说话,但关键时刻勇于担当。在文学组,群里两次发生矛盾,他都在群里周旋、调解,为群的和谐共处奉献自己。真是人如其名:低调做人、勇于担当!



组织签到



组织捐赠图书



公益活动现场

爱心人士合影,右二为李乃军

爱心人士合影,左一为李乃军

中间为唐山心灵家园公益组织国学组负责人李乃军,左侧为唐山心灵家园公益组织执行会长子萱,右侧为著名公益人士梅子

荣誉证书

爱心人士合影,三排左三为李乃军

爱心人士合影

中间为唐山心灵家园公益组织国学组负责人李乃军,左侧为中科灵芝张海龙,右侧为唐山心灵家园公益组织副会长、唐山音乐文学学会副会长高小宇