所在位置: 首页 > 基层风采 >

中石化中原管具公司:转勇创点燃工作激情

时间:2019-04-04 10:51来源:中石化中原管具纪委 作者: 钱爱军 点击:
       “作为一名基层普通员工,我们只有实干才有出路,不干半点马列主义都没有!”4月1日,中石化中原石油工程管具公司西南项目部职工杨小兵说。
  “新疆市场稳中有升”“西南项目部又开辟新的市场”“海外市场实现新突破”。自3月份开始,持续升温的一个个热门话题,让中石化中原石油工程管具公司广大干部职工在“转观念、勇担当、创效益”的大讨论中引起广泛共鸣:“越干越觉得有奔头!”
  题目来自基层。2019年一季度,中石化中原石油工程管具公司经营成果喜人。为此,该公司抓住“形势、目标、任务、责任”主题教育这一有利契机,有针对性地提出持续深化“转观念、勇担当、创效益”大讨论,大力弘扬以中原铁军精神为主题的思想教育活动。结合当前企业干部员工思维活跃、热点和难点多样的趋势,班子成员带头深入基层一线了解干部员工的思想动态,紧紧把握各种思想认识和苗头倾向,有重点地提出“我为企业发展做点什么?”“如何实现持续盈利?”等两个题目开展讨论。
  机制保障有力。中石化中原石油工程管具公司所属各单位和部门建立以第一责任人负总责的工作机制,强化对主题教育活动的组织领导。公司各级党政领导亲自备课,利用工余时间,深入到车间班组和外部项目开展形势任务宣讲,召开座谈会。截至4月1日,以大讨论活动为主旨或主题的各类活动超过21场次。
     凝心聚力奋进。中石化中原石油工程管具公司党政领导还组织全公司一线员工,利用民主管理座谈会等形式,抓对标、找问题、谈管理、话发展,重点围绕安全环保、绩效考核、薪酬分配、人才培养等焦点难点问题展开思想疏导、答疑解惑,为干部员工在认识和观念上解疙瘩,使干部员工进一步认清企业形势、任务和肩负的责任,增强责任意识、效益意识、机遇意识和忠诚意识,广泛达成“爱岗位就是爱企业,爱中原管具就是爱中国石化”的共识。
        中石化中原石油工程管具公司新疆项目部党支部书记韩儒对此深有感触地说:“在舆论信息多元化的今天,‘大讨论’虽然是思想教育的老方法,但很管用,确实让人越‘论’越觉得有希望、有奔头。”
              (中石化中原管具纪委   钱爱军)