所在位置: 首页 > 基层风采 >

中石化中原石油工程:再提醒再鼓劲再出发

时间:2019-04-18 16:43来源:原创 作者:韩新奇 点击:
本网讯 4月16日,中原石油工程公司组织召开新任职领导干部及配偶集体廉政谈话会,公司领导魏永军同志从笃志、勤学、尚德、敬业、守正、齐家等方面与新任职领导干部及其配偶进行集体廉政谈话,提出了新的更高要求。勉励大家珍惜岗位、珍惜机会,勤勉敬业,廉洁从业。
        会上,进行了党员领导干部应知应会知识测试,进一步强化大家的学习意识,以考促学,学以致用,提醒领导干部时刻牢记、自觉遵守党纪党规,努力做到守纪律、讲规矩,不踩红线、守住底线。新任职干部及配偶代表分别表态发言,表示要珍惜岗位、加强学习,专心干事,不辜负组织的信任和重托,不但要干成事,而且保证不出事,不出廉洁问题。
        公司领导魏永军同志结合自己读书心得和对工作的思考分别从六个方面,与大家进行了廉政讲话,交流了个人感悟,分享了读书心得。魏书记从笃志、勤学、尚德、敬业、守正、齐家等方面提出了新的更高要求,第一,要笃志,让人生脚步更坚定。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严守政治纪律,严防“七个有之”。第二,要勤学,让工作本领更高强。要加强政治理论学习,加强专业知识学习,不仅掌握石油工程技术、安全管理、精益管理、经营财务等方面的知识,还要掌握党务工作、群众工作等方面的知识。第三,要尚德,让涵养境界更深厚。要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,不断加强个人品德修养,保持健康文明的生活方式,培养高雅向上的兴趣爱好,弘扬社会主义新风正气。第四,要敬业,让创业劲头更充足。一定要珍惜机遇、珍惜岗位、扑下身子,深入基层,扎实工作,在平凡的岗位上作出无愧于时代的业绩。第五,要守正,让从政为人更硬气。要时时自重、自省、自警、自励,处处慎权、慎欲、慎独、慎微,始终做到思想不松防线、行动不碰红线、做人不越底线。要严守党纪法规,切实增强敬畏意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。第六,要齐家,让家庭生活更美满。要自觉把家风建设摆在重要位置,在管好自己的同时,正好家风、管好家人、处好家事,以良好的家风带党风、正作风。
        与新任职领导干部廉政谈话,既是公司党委对干部的政治关爱,也是落实“逢提必谈”和运用监督执纪“第一种形态”开展廉洁谈话的制度安排。此次,对2018年下半年以来提拔、调整交流的领导干部集中进行党性教育和廉洁从业教育,目的是激励领导干部扑下身子,干事创业,以一流的工作业绩来回报组织的信任和职工群众的期盼。
        (韩新奇)