所在位置: 首页 > 安全生产 >

划重点!ISC互联网安全大会上有哪些干货观点?

时间:2018-09-06 07:49来源:澎湃新闻 作者:编辑 点击:

新技术的应用和网络基础设施的进展,推动中国互联网由消费互联网进入到工业互联网的新阶段,工业互联网是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的主要载体,也是数字经济的新动能和智慧社会的支柱。工业互联网的发展模糊了物理和虚拟的界限,由此引发的网络攻击往往会造成巨大的影响,因而未来需要更严格、更创新的安全防护技术。
360公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎

在网络安全威胁面前,我们是一个整体,没有一个人可以袖手旁观,所以网络安全需要一个整体的作战思维,需要一个全局性的大数据观察,360提出的安全大脑就是这样一个全面的解决方案,也是一种新的思维方式。我相信在人工智能和安全的结合方面探索才刚刚开始,我也看到人工智能和大数据在很多行业有巨大的潜力,我也有理由相信大数据与人工智能的结合一定是未来安全行业一个重要的解决之道。
情报和网络安全专家 RoyZinman

开源情报已经在过去几年经历了巨大的发展,而且也将会持续发展下去。同时它在技术上、方法上也面临着很大的挑战,但我想人工智能的进步也会为所有这些挑战提供解决方案。人工智能可以提供更及时的、大量可操作的数据,让我们可以达到更好的安全水平,可以为政府、相关部门从这些数据当中获得可操作的解决方案。但是,我们要使用正确的工具,正确的技术,如果能够充分掌握这些正确的技术,我们也可以给我们的分析人员提供更大的优势,让他们获得更大的成功。
俄罗斯联邦国家国际信息安全联合会主席 VladislavSherstyuk

国际信息安全的威胁之一便是网络恐怖主义。网络恐怖主义逐渐与计算机犯罪相结合,并开始严重威胁关键信息基础设施的安全。从这个角度看,一些专家的报告中指出,如果对国家基础设施和国家机关、个人企业的威胁愈加严重,相应事件产生的后果也会日益严重。专家组得出结论,利用信息和通信技术进行的致命性攻击,包括对国家重要基础设施对象和相关信息系统的攻击,以及使用信息和通信技术对重要基础设施进行恶意攻击的威胁,是真实而且是非常严重的,从这个角度看,我们有必要完善对关键信息基础设施安全的保护。