所在位置: 首页 > 安全生产 >

莲池区检察院联合市监管局、食安办召开约谈会,春节前准备这么干!

时间:2019-01-30 09:25来源:莲池区检察院 作者:居学春 点击:
       春节前夕,保定市莲池区检察院联合区食品安全办公室、区市场监督管理局召开了节前食品安全约谈会,对莲池区主要的22家大型的蔬菜果品市场、农贸市场、大型商超的主要负责人进行约谈。


       会上,莲池区检察院公益诉讼局的检察官介绍了最高检“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督活动的目的、意义和主要工作内容,明确了农贸市场、超市销售食品的七项规范性要求以及出现食品安全违法行为应承担的民事责任、行政责任甚至刑事责任。要求各市场及超市务必要严把节前食品安全关,让人民群众过一个放心年。
       市场监督局从市场监管的角度提出了各市场、超市要以为保障百姓食品安全为中心,严把食品检验检疫和进货渠道等安全关,并结合违法添加食品添加剂侵犯消费者合法权益的案例等,提出要在节前同检察院对各大市场、超市进行实地走访、开展食品临检等活动。


       各参会单位均表示严把食品质量,不生产、销售不合格食品并签收了食品安全告知书,会议取得了良好的效果,莲池区检察院明确表示要充分发挥公益诉讼法律监督职能,对各大农贸、果品、蔬菜及大型商超进行走访,接受群众举报,积极发现问题、解决问题,督促严格执法,为该区人民群众节日“舌尖上的安全”保驾护航。