所在位置: 首页 > 安全生产 >

中石化中原管具:“三不”管控促清廉

时间:2019-03-08 14:47来源:中石化中原管具公司纪委 作者: 钱爱军 点击:
        3月5日下午,中石化中原石油工程管具公司纪委从构建“惩戒、防范、保障”三项机制入手,对调整满一年的7名科级领导干部进行集体廉洁提醒谈话,全方位推进“三不”体制机制落地生根,高质量做好反腐倡廉工作,筑起坚实“防火墙”。
  构建“不敢腐”惩戒问责机制。中石化中原石油工程管具公司纪委坚持严格执纪,对落实上级要求不力的2名管理人员予以提醒谈话,对整改问题不及时的2个基层领导班子进行集体谈话。同时,紧盯“关键少数”,对于苗头性问题做到抓早抓小,组织开展反腐倡廉教育和督导检查6次,开展集体廉洁提醒谈话71人。
  健全“不能腐”制度防范机制。中石化中原石油工程管具公司纪委细化党建工作清单和考核清单26项,梳理廉洁风险点42个126项内容,制定防控措施78项,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,为71名科级管理人员建立《廉洁活页夹》,实现一人一册动态管理。
        构筑“不想腐”教育保障机制。中石化中原石油工程管具公司纪委利用铁军e学堂、管具清廉之风微信公众号和“三会一课”制度,深入剖析分享典型案例,大力宣传在岗位实践中涌现出的先进事例和先进人物,在节假日和领导人员操办婚丧喜庆事宜等节点,强化宣传教育的针对性与效果。           
(中石化中原管具公司纪委  钱爱军)