所在位置: 首页 > 安全生产 >

护航假期旅游安全,市市场监管局召开全市客运索道 安全工作会议

时间:2019-04-27 12:57来源:保定市市场监督局 作者:保定市市场监督管 点击:
       为确保“五一”小长假及旅游旺季期间客运索道安全,市市场监管局在涞源县组织召开全市客运索道安全工作暨《客运架空索道安全规范》宣贯会议。

 
市局骆为勇副局长出席会议并讲话。
会议主要内容:
介绍经验
涞源白石山旅游开发有限公司和涞源县市场监管局分别进行了经验介绍;
传达精神
市局特设处邢占辉传达了总局办公厅《关于开展客运架空索道安全隐患专项排查治理的通知》,并对《河北省特种设备安全风险分级管控与隐患排查治理指导手册》进行了讲解;
宣贯规范
省特检院冀维金主任对《客运架空索道安全规范》进行了宣贯,并传达了北京索道会议精神,同时也对定期检验中发现的常见问题和客运索道典型事故案例进行了介绍。
骆为勇副局长指出,近年来,我市不断加强索道安全监管工作,通过召开现场会、深化隐患排查和专项整治、组织应急演练等一系列措施,有效保障了我市客运索道的安全运行。
同时,针对索道安全监管工作,他强调了三点意见:一要引起重视,深刻吸取近期事故教训;二要突出重点,切实做好隐患排查和自查自纠工作;三要迅速行动,落实好国家局、省局专项整治相关要求,切实保障客运索道安全运行。







此外,与会人员现场观摩了涞源白石山翠屏峰索道应急救援演练。

相关县(市、区)市场监管局主管局长、特设科(股)长,全市索道运行单位安全管理负责人、技术人员,共计46人参加会议。
 
来源:保定市市场监督局  保定市市场监督管理