所在位置: 首页 > 党风政风 >

黑龙江省大兴安岭地区呼玛县消防大队开展文物古建筑消防安全专项检查

时间:2018-09-21 09:32来源:原创 作者:魏振颖 点击:
       
       为深刻吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,扎实推进消防安全大检查“百日会战”专项行动,9月10日,呼玛大队消防监督执法人员深入呼玛县博物馆、呼玛县地情馆、呼玛县永度寺开展消防安全专项检查。

       检查中,大队监督执法人员听取了相关单位负责人对消防安全管理状况和单位主体责任落实情况的汇报,并对消防设施器材标志配置设置、用电线路敷设、疏散通道等内容进行了详细检查。经检查,部分单位存在消防设施故障、消防控制室无人值班、疏散指示标志设置不合理、疏散楼梯耐火等级不足等问题。针对发现的火灾隐患,大队监督人员要求:一是对于大队检查发现的火灾隐患,要引起高度重视,积极制定整改措施,短时间内将所有隐患彻底消除;二是要进一步加强对单位内部员工的消防安全知识培训力度,切实提升消防安全意识;三是要加强人防、物防等措施,确保消防安全万无一失。

      通过此次专项检查,进一步提高了文物保护单位的消防安全意识,及时将火灾隐患消除在萌芽状态,为全县火灾形势持续稳定奠定了坚实基础。