所在位置: 首页 > 党风政风 >

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

奋力推进宜居乐业新区厚德尚美满城再创新辉煌

时间:2019-01-18 23:40来源:满城区委宣传部 作者:未知 点击:
区委二届四次全会召开
会议由区委常委会主持  李广义程杰讲话


 
       1月16日,中国共产党保定市满城区第二届委员会第四次全体会议召开。全会由区委常委会主持。区委书记李广义,区委副书记、区长程杰讲话。
出席全会的有,区委委员36名,候补委员7名。
       全会总结2018年工作,部署2019年任务,听取了区委常委会工作报告,审议通过了《中国共产党保定市满城区委员会工作规则》《中国共产党保定市满城区第二届委员会第四次全体会议决议》。
       全会充分肯定了区委常委会2018年以来的工作,肯定了全区各项事业取得的成绩。全会指出,2018年是满城历史上极不平凡的一年,是开启满城新时代、奏响新乐章的历史性一年。一年来,全区上下在以习近平同志为核心的党中央和省、市委的坚强领导下,全面落实党的十九大和省、市部署,紧紧围绕区委“1133”发展战略,把举办全市旅发大会作为各项工作的总抓手,借势聚力、苦干实干,圆满完成了全年目标任务,实现了满城的华丽蝶变,达到了精彩、震撼、圆满的效果。坚持以旅谋篇,践行“四个意识”、落实“两个维护”,发展步伐更加坚定自信。坚持以旅兴城,举全区之力承办了一场“精彩、震撼、圆满”的旅发盛会,城乡容貌全面改观,经济发展提质增效,旅游业态异彩纷呈,生态环境根本好转,大美满城实现精彩绽放。坚持以旅惠民,236户589人如期实现“两不愁、三保障”的目标,“四个城乡一体化”赢得了广大群众衷心点赞,扫黑除恶专项斗争成效显著,民生福祉持续增强。坚持以旅练兵,干部活力全面释放。区委常委会最广泛地团结带领全区上下撸起袖子加油干、苦干实干一起干,一步一步重塑了满城形象、赢得了满城尊严。

       全会强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩,总揽全局,系统回顾和科学总结了党和国家40年来走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验,宣示了在更高起点、更高层次、更高目标上将改革开放进行到底的信心和决心。以庆祝改革开放40周年大会为标志,新时代改革开放再出发的大幕已经全面拉开,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府《关于新时代进一步深化改革扩大开放的指导意见》和市委、市政府《关于全面深化改革扩大对外开放重要举措的行动计划》,奋力开启新时代改革开放再出发的新征程。

       全会指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。今年全区经济社会发展总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示,按照中央经济工作会议、省委九届八次全会和市委十一届六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,紧紧围绕区委“1133”发展战略,在城市建设、创新驱动、乡村振兴、污染防治、民生改善上实现新突破,全面加强党的建设,大力弘扬“敢为人先、勇于担当,实干苦干、善作善成”的满城“红马甲”精神,奋力推进宜居乐业新区、厚德尚美满城再创新辉煌,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

       全会强调,在经济发展上,要认真贯彻落实供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字要求,着力做到稳中求进、稳中求变、稳中求质。重点在五个方面实现新突破。一是加快推进城市建设,大力实施“南延北扩西进东连”战略,全力抓好中心城区、南部装备新城、北部产业新城、西部生态小镇“四大版块”建设,深入推进路网、基础设施、绿化美化亮化攻坚,在强功能、上品位上实现新突破。二是加快推进创新驱动,全面对接北京、借势雄安、融合保定,强力实施项目建设提效年,在育产业、强后劲上实现新突破。三是加快推进乡村振兴,发展现代农业,建设美丽乡村,打造全域旅游,在提品质、增活力上实现新突破。四是加快推进污染防治,坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,铁腕治理环境污染,全面推进生态修复,健全生态保护机制,在优环境、强支撑上实现新突破。五是加快推进民生改善,坚决打赢精准脱贫精准扶贫攻坚战,深入推进“四个城乡一体化”和“三个行动计划”,以更实的举措打造平安满城,以更大的力度建设文化强区,在强保障、促和谐上实现新突破。
        全会强调,要深入落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色。要选人用人正导向,锻造履职尽责的干部队伍。要夯基固本强基础,打造坚强有力的战斗堡垒。要雷厉风行抓落实,焕发干事创业的最佳状态。要严字当头树规矩,营造风清气正的政治生态。
        全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,乘势而上、真抓实干,奋力推进宜居乐业新区、厚德尚美满城再创新辉煌,向中央、省、市和全区40万人民交上一份满意的答卷,以优异成绩向伟大祖国70华诞献礼!
全会在雄壮的《国际歌》声中结束。
       列席这次会议的有:不是区委委员、候补委员的县处级领导,全体区纪委委员,不是区委委员、候补委员、纪委委员的区直部门和乡镇党政正职,部分省、市党代表,部分区党代表、人大代表、政协委员,老干部代表。
 
 
 
来源:满城区委宣传部