所在位置: 首页 > 党风政风 >

中石化中原石油工程:部署年度党风廉政建设

时间:2019-03-08 08:57来源:原创 作者:韩新奇 点击:

        近日,中原石油工程公司召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作(视频)会议。要求全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会、集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深推进,努力把党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到新的水平,为公司打好安全生产翻身仗、打赢持续盈利攻坚战提供坚强保证。
        明确一个指导思想。认真贯彻上级会议精神,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把握稳中求进工作总基调,坚持重心下沉、关口前移、风险早控,着力提高监督质量实效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化政治生态和管理生态,坚定不移把全面从严治党引向深入,为重塑铁军品牌形象,实现公司全面可持续发展提供坚强保证。
        做到“三个持续”跟进。要持续提高政治站位,努力把思想和行动统一到集团公司党组和公司党委的工作安排上来;要持续营造廉洁氛围,进一步强化抓早抓小抓预防、扎紧扎牢权力运行的“第一道防线”的实际效果;要持续发挥领头雁效应,实现从抓住“关键少数”到管住“绝大多数”。
        做到“四个坚持不懈”。要坚持不懈狠抓根本、统领,在学深悟透创新理论上、在对标对表中央要求上、在严明政治纪律规矩上下功夫,筑牢“灵魂”“根基”;要坚持不懈树正气、祛邪气,狠刹“四风”、弘扬传统、激发干劲,防止反弹回潮;要坚持不懈减存量、遏增量,靶向治疗、精准惩治,做实监督、提升效能,统筹推进、标本兼治,巩固良好态势;要坚持不懈建体系、聚合力,压实“两个责任”,搞好示范引领,狠抓队伍建设,推动工作落实。(韩新奇)