所在位置: 首页 > 党风政风 >

中石化中原井下:参观警示教育基地 筑牢廉洁思想防线

时间:2019-04-12 11:28来源:原创 作者:未知 点击:

        面对党旗,身着鲜红工服的石油人庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,…………”这是井下特种作业公司现场开展警示教育的一幕,在展馆宣誓厅,党员干部面对党旗,庄严地重温了入党誓词。
        为进一步加强党风廉洁建设,扎实做好以案促教、以案促改工作,丰富警示教育形式,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。4月10日下午,公司纪委组织科级以上干部及重点岗位人员50人,参观了濮阳市廉洁教育基地,接受警示教育。

        大家跟随讲解员,依次学习了“不忘初心风正帆扬”“利剑高悬学思践悟”“重拳拍蝇厚植根基”“以案促改标本兼治”“文化自信廉脉绵延”5个主题展厅的内容。展览通过图片、文字、影像等表现形式,特别是一些党员干部由小贪变为阶下囚的案例,震慑着大家的心灵,大家感慨万千,唏嘘不已。
        党员干部纷纷表示,深受教育,要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,今后堂堂正正做人、干干净净做事,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,珍惜工作岗位、珍惜生活,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,做到警钟长鸣。
(井下纪委供稿)