所在位置: 首页 > 读书天地 >

爱心满满!保定市定兴县检察院为这所小学开展 爱心图书捐赠活动

时间:2019-04-24 14:01来源:保定市检察院 作者:未知 点击:

        书籍是人类进步的阶梯,孩子是社会进步的种子。为关爱未成年人成长,传递书香文化,践行社会主义核心价值观,在“4.23世界读书日”到来之际,定兴县检察院开展了以“关爱未成年人成长捐书赠书”为主题的爱心图书捐赠活动。


        在活动之前,该院召开全体干警大会发出向学校捐书赠书的倡议书,号召全体干警关爱未成年人成长,共献微薄之力。全院干警纷纷“解囊”,从家中带来各种有意义的图书,该院更是到县新华书店挑选适宜书籍,丰富捐赠内容。捐赠的书籍不仅有国学典藏书系、文学名著类的《三国演义》《格列佛游记》《飘》《安娜·卡列尼娜》等,还有最新版的《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》等普法类书籍。
        4月22日,该院未检部门检察官把收集到的200余本适合中小学生阅读的课外读物送到北田乡春蕾中心小学。捐赠过程中检察官还为孩子们进行了普法宣传,讲解未成年人法律常识。
        校长对该院的捐书活动表示衷心感谢。捐赠干警表示,社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望,捐赠的书籍代表我们检察干警的心,我们要让孩子们在关爱中感知温暖,今后我们将一如既往地进行捐助活动,开展未成年人普法宣传活动,以未成年人检察工作为载体,擦亮未检工作品牌,用“检爱”护航未成年人成长。