所在位置: 首页 > 访谈专栏 >

陕西好人王腾新歌《妈妈的味道》发布

时间:2018-12-08 17:33来源:原创 作者:康龙 点击:
        12月28日讯,王腾中国华语乐坛男歌手陕西省子洲县苗家焉村人,出生于农民家庭。
 
      2015年正月初五,在子洲县张家湾银海酒店门前大桥下,准备回家的王腾突然听到一阵呼救声,发现是2名儿童在冰面玩耍不慎掉入了冰窟窿时,不会游泳的他起身纵然跳入冰冷刺骨的冰窟窿。面对险情,他临危不惧,挺身而出,三次跳入冰冷湍急的河水中,奋力救起了1名落水的儿童,他成功的挽救了一条鲜活的生命。
      为弘扬“见义勇为、无私奉献”精神,号召全县团员青年“践行雷锋精神,传递社会正能量”弘扬社会正气,共青团子洲县委员会授予王腾“见义勇为好青年”荣誉称号(子洲县关心下一代工作委员会对积极参与施救落水儿童的王腾授予“关心下一代好市民”荣誉称号)
  在生死攸关的时刻,子州小伙王腾舍己救人的行为绽放着人性的光辉,已深深的印在人们的脑海之中。
其实,早在2008年,汶川大地震,在西安打工的王腾听到这个消息,第一时间组织九名工友赴灾区参加抗震救灾志愿者服务队,为灾区群众搭建彩钢房,帮助灾区人民重建家园。

  他的这种心系灾区,情系国家,乐于助人,无私奉献的大爱无疆精神值得我们向他学习,向他致敬!
2015年,王腾很荣幸的登上陕西好人榜,获得‘陕西好人’的称号。
  弘扬社会正气,传递正能量。
                                          编辑:康龙