所在位置: 首页 > 法治在线 >

生命的守护者“人民的好警察”

时间:2018-09-28 09:29来源:原创 作者:张保青/关晓云 点击:

     

       9月9日上午11点40分左右,刘建红,男,29岁五台县人,在忻州定襄庄力工业园区施工,在施工中不小心从车间约4米高房顶不慎坠落受伤严重,在工头郝云光和工友们的帮助下紧急送往忻州市人民医院,送往医院过程中由于台忻线车流量大行驶缓慢,严重影响病人的抢救时间,在行驶至忻州义井车辆分流点时,他们发现执勤交警正在路面疏导分流车辆,郝云光赶忙下车求救执勤交警,执勤交警赵伟得知情况紧急,病人流血不止,他第一时间用对讲机向带班领导韩东升汇报,带班领导韩东升回答到“时间就是生命,紧快护送……!”。韩东升考虑到病人情况危急想到这,他赶紧用对讲机向正在附近路段执勤的同事通报情况,请求联动支援。执勤交警赵伟驾驶警车护送病人用最快的时间赶到忻州市人民医院,为病人赢得了宝贵的抢救时间 。就这样,民警开着警车,亮起警灯,响着警笛一路护送病人。

       在沿途交警的一路保障下受伤人刘建红及时送到了医院,“原本,在那种路况下需走近20分钟,当天却缩短为9分钟……”。9月12日上午,心怀感恩的郝云光和工友给忻州市交警支队环安大队义井分流点交警送来锦旗,上面写着简单的6个字“人民的好警察”。 赵伟、韩东升回答到:“为人民服务永远是我们的宗旨,都是我们应该做的”。(张保青/关晓云报道)

中国廉政监察网

 

《中国廉政监察网》是由中国报业杂志社主办、中国纪检监察学院指导的国家级网站,属于廉政法治,党务政务综合类官方门户网站。网站以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记全面从严治党、治国理政重要论述,及时发布党中央和中央纪委国家监委的重大部署、重要会议、重要通报信息。展示各省市地区各部门从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的进展成效、创新实践、成果经验等。