所在位置: 首页 > 法治在线 >

陕西周至法院年终执行不“打烊”

时间:2019-02-01 13:46来源:陕西周至县人民法院 作者:未知 点击:
中国廉政监察网讯(贾淑娟) 年关将至,为了让更多的执行申请人拿到本属于自己的执行款,度过一个舒心、祥和的春节,周至县人民法院执行局紧抓春节期间“老赖”回家过年的有利时机,坚持工作“不打烊”,开展年终大执行活动,努力敦促“老赖”履行生效判决文书义务。
       为确保活动的顺利开展,县法院执行局精心组织、合理安排,积极准备应急预案并做好后勤保障工作。1月29日清晨,随着执行局张哲局长一声令下,全体执行干警立即出动,奔赴14个镇街,依法传唤12人,司法拘留5人,年终执行初战告捷。
       本次年终大执行活动,主要针对长期规避执行的被执行人,以及追索劳动报酬、人身损害等涉民生执行案件的被执行人,最终对恶意规避拒不履行生效判决裁定义务的“老赖”,将依法移送公安机关依照“拒不执行判决、裁定罪”追究其刑事责任。