所在位置: 首页 > 法治在线 >

巾帼心向党 三八妇女节畅谈“检察风采”

时间:2019-03-12 14:52来源:满城检察院 作者:杨晴 点击:
         3月8日上午,满城区人民检察院组织召开“巾帼心向党”三八妇女节座谈会,会议由政治处主任晁建营主持,区妇联主副主席张文玲受邀参会。来自各科室的女检察人员共聚一堂,交流工作体会,分享成长感悟,畅谈如何发挥女性的智慧和力量,在新时代承担新使命、展现新作为。
座谈会气氛轻松愉悦,发言踊跃。张文玲为女检察官们在送上诚挚的节日祝福,祝愿青春常在、快乐常伴,在新时代继续展现检察人巾帼不让须眉的风采。
         在说到自己的工作时,每个人都表现出对于检察事业的热忱。“我无悔当初的职业选择,我会用自己的实际行动诠释‘检察蓝’的意义”,侦监科科长韩文艳谈到。保持敬畏心、探索心、好奇心,这是座谈会的关键词,也是大部分女检察官对于自身工作的理解:对法律保持敬畏、对工作不懈探索、对生活永葆好奇。公诉人、民行检察人、控申人、未检人、政工人……无论在哪个岗位,她们都为自己热爱的检察事业奉献青春,吐露芳华。

        最后,党组书记、检察长何俊乔代表院党组,向全体女检察人员致以节日的问候和祝福。同时鼓励她们在新时代继续发挥女检察官的独特优势,要敢担当、会担当、能担当,巾帼建功,再创佳绩。(杨晴)
 
 
来源:满城检察院