所在位置: 首页 > 公益活动 >

“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周在子洲县启动

时间:2018-09-09 09:44来源:原创 作者:编辑 点击:
        为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,9月6日,2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周在子洲县启动。此次活动由国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局联合举办。
          
国家卫生健康委副主任王贺胜讲话
            
  榆林市委书记戴征社致辞
国家卫生健康委医政医管局局长张宗久主持并宣布活动启动
 
        国家中医药局副局长马建中,中央军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣,陕西省政府副秘书长高阳,陕西省卫计委党组书记刘勤社,子洲县委书记方虎城、政府县长叶庆隆出席启动仪式。

        戴征社在致辞中指出,这次“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动在榆林举办,为促进陕西卫生健康事业发展、深化卫生健康领域对外合作交流带来了难得机遇,也必将对榆林普及健康知识、改善基层医疗、提高全市人民健康水平产生重要影响。希望国家卫生健康委能一如既往地关心支持陕西,特别是榆林卫生健康事业的发展,在制定政策、安排项目资金和先行先试中给予更多支持,让优质、便捷的医疗服务长期稳定地服务基层群众。榆林将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实施健康优先发展战略,统筹推进医疗、医药、医保等各项改革,加快建立符合省情、市情实际的基本医疗卫生制度,为人民群众提供全方位全周期健康服务,为健康中国建设作出应有的贡献。

       王贺胜指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。近年来,我们按照党中央、国务院决策部署,动员各方面力量,采取超常规举措,深入持续推进健康扶贫工作,努力提升贫困地区医疗服务能力,标本兼治,助力打赢脱贫攻坚战。各级卫生健康部门和医疗机构,要发挥集中力量办大事的制度优势,进一步加强与贫困地区的紧密联系。通过义诊搭建畅通高效的沟通渠道,加大帮扶支持力度,为助力精准脱贫和推进健康中国建设发挥更大作用。

       启动仪式后,来自北京协和医院、北京中日医院、陕西省人民医院等17家全国著名医院的111名义诊专家团队为子洲的父老乡亲进行义诊,提供疾病咨询服务,实施疑难病例会诊、手术等。
      中国廉政监察网 调研员:钱春帆 薛亚岗 马喜明