所在位置: 首页 > 公益活动 >

陕西“迎国庆诗词朗诵既九九重阳关爱老人慈善大行动启动

时间:2018-10-03 20:18来源:慈狐:陕西慈协胡运森 作者:尚录存 魏振颖 点击:

会领导启动扶贫网
  秋雨驻停,古城西安久违的太阳终于漏出了笑脸,雨后的天空万里无云,显得格外清爽。2018年9月28日,陕西“迎国庆诗词朗诵既九九重阳关爱老人慈善大行动启动会”在西安举行。      
       上午9时,省政府综合楼4楼大厅里,灯火辉煌,热闹非凡,500个座位无虚席,陕西“迎国庆诗词朗诵既九九重阳关爱老人慈善大行动启动会”在开场舞中拉开序幕。

开场舞
       首先,陕西省慈善协会副会长、志愿者总队队长孙忠信致辞。
孙忠信副会长致辞
       孙忠信副会长在致辞中指出,尊老爱老是中华民族的传统美德。九九重阳为全省两万名贫困老人送关爱活动,是省慈善协会的一个传统品牌项目,全省众多的爱心企业和爱心人士为九九重阳关爱老人活动提供了大力支持和帮助,彰显了企业的大爱情怀。广大慈善志愿者积极开展助学、助老、助困、助残、助医等各项慈善志愿服务活动,既送物质关爱又送精神慰藉,带去了满满的爱,深深的情。他们以无私奉献的大爱情怀,为祖国母亲69周年华诞献上了一份厚礼。

       接着诗歌朗诵比赛开始,诵者深情吟诵,嗓音或嘹亮,或浑厚,或清丽,或柔曼。他们用激昂飞扬的诗句, 诠释着对祖国的热爱,用丰富的想象,述说着美好的未来,用柔缓的回忆,表达爱心企业、爱心人士、慈善志愿者们善行义举的赞美……现场观众凝神谛听,他们时而鼓掌,时而跟着朗诵,诗歌的辽远精妙,朗诵者的广博睿智,令人陶醉沉迷。
      由张晓菊、陈国庆、杨芳、董少敏、王珂五位评委评出特别奖2名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。徐山林、陈再生、吴前进等老领导,刘维隆会长及各位副会长为他们颁奖。

黄河志愿者服务队朗诵:伸出你的手(优秀奖)

锦园舒心服务队朗诵:献给慈善志愿者的诗(三等奖)

西安先锋志愿者队朗诵:赞歌颂慈善(三等奖)

西安阳光爱心公益志愿者服务队朗诵:为了那份爱(优秀奖)

陕西老警官合唱团朗诵:警魂系大爱人间有真情(三等奖)

西安鑫缘志愿者服务队朗诵:《我们是美丽的鑫缘人》(优秀奖)

西安残疾志愿者服务队朗诵:因为我们是志愿者(一等奖)

西安爱心大姐服务队朗诵:爱心无限志愿同行(二等奖)

阎良航空爱心志愿者服务队朗诵:我是谁(优秀奖)

西安慈善协会初木公益志愿者服务队朗诵:我们有一个共同的名字(二等奖)

七十感怀、慈业长久:作者刘维隆会长;朗诵董少敏评委

省诗词学会王小风朗诵:生命之光(特别奖)

孙维朗诵:如果有那样一个黄昏(特别奖)

志愿者歌手沙莎演唱:母亲

走近慈善志愿者:作者孙忠信副会长,朗诵志愿总队

吴前进顾问为特别奖者颁奖

 徐山林老会长为一等奖者颁奖

  期间,省慈善协会募集办主任支宝生宣读“重阳节送暖行动方案”;省老龄办副主任关居正宣读10个“三秦善星”名单;省慈善协会志愿者总队副队长陈国庆宣读“优秀慈善志愿服务团队及先进个人”名单;省慈善协会组联部部长宋静平宣读“倡议书”;会领导启动扶贫网。

      据了解,今年我省九九重阳节重点慰问对象为65周岁以上的城乡贫困老人,老红军、老劳模、抗战老兵、老党员优先安排慰问对象。本次活动,全省共慰问2万名。省慈善协会筹集善款210万元,其中,延长石油集团捐赠100万元、禧福祥集团100万元、陕西九九养老产业捐赠10万元,共慰问1万名,另外,由各市自筹善款慰问1万名。

爱心企业捐款举牌展示

老龄办副主任关居正宣读名单

支宝生主任宣读方案

陈国庆教授宣读名单获奖

 宋静平部长宣读倡议书

徐山林、陈再生、吴前进等老领导为“三秦善星”获得者颁奖。

会领导演示扶贫网手机操作

       诗可以兴,可以观,可以群,可以怨。借助朗诵,可以让更多人聆听到优秀志愿者们无私奉献的精神。

慈善形象大使 郝萌演唱“慈善会歌”

刘维隆会长与李荣杰常务副会长向新聘请的慈善形象大使颁发聘书

慈善书画家们捐赠作品


 

       最后,形象大使郝萌演唱《慈善协会会歌》用心去爱;书画家们捐赠作品;刘维隆会长、李荣杰常务副会长为杨芳等五位新聘慈善大使颁发聘书。