所在位置: 首页 > 公益活动 >

临汾市交警支队开展“冬季访贫问寒送温暖”活动

时间:2018-11-24 14:16来源:中国廉政监察网山西 作者:潘高峰 张保鑫 点击:
         中国廉政监察网山西【潘高峰   张保鑫报道】11月21日上午,根据支队党委的安排,临汾市公安局交警支队党委副书记、政委申明记同志率领支队机关部分党员干部深入交警支队帮扶村蒲县古县乡下刘村开展“冬季访贫问寒送温暖”活动。
        申明记政委一行首先来到下刘村党支部与扶贫驻村工作队、下刘村“两委”班子、第一书记进行了座谈,并听取了支队扶贫驻村工作队负责同志的简要汇报。申政委强调,市交警支队扶贫工作队要不折不扣地落实中央、省、市等相关部门脱贫攻坚工作的部署安排及工作要求,稳步推进脱贫攻坚工作,结合下刘村产业及贫困户家庭实际情况,合理统筹下一步扶贫帮扶方案。
 
 
        随后申政委一行分为二组,在支队扶贫驻村工作队、村“两委”班子、第一书记的陪同下分别前往结对帮扶建档立卡贫困户家中走访慰问,分别走访了史丽红、史丽军、姚云龙、任艮鱼、韩建生、任伍林等建档立卡贫困户,与他们亲切交谈,了解身体情况、家庭收入情况,询问生活中需要解决的实际问题,鼓励他们要有坚定克服困难的信心,自力更生,奋发图强,争取早日脱贫致富,并为建档立卡贫困户送去了棉衣、棉被、棉鞋等冬季生活用品,送去了临汾市公安局交警支队党委的关怀和祝福。入户走访慰问后申政委还实地查看了“下刘村苹果恒温储藏库”项目基地。详细了解了苹果恒温冷藏库建设情况、库容量情况以及以后的运营方案情况。
        最后,申政委一行来到市交警支队扶贫工作队驻村工作站,查看了支队扶贫工作队员的生活、住宿等情况。看到工作队整洁的内务和队员们饱满的精神状态非常高兴,对支队扶贫驻村工作队的工作给予了充分肯定,并勉励队员们要继续发扬兵团精神,吃苦耐劳,无私奉献,努力完成工作队驻村扶贫相关工作,使蒲县古县乡下刘村早日奔向小康之路。