所在位置: 首页 > 公益活动 >

保定市满城西城社区支部书记讲党课 建设社区开展义诊义剪志愿服务

时间:2019-04-26 10:14来源:满城在线 作者:赵大鹏 居学春 点击:
        为增强社区党员及居民的党性意识和学习意识,激励广大党员不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀共产党员,4月25日,西城社区党支部组织支部党员、居民、两委干部开展“支部书记讲党课”专题学习。




        社区党支部书记刘丽带领大家一起学习了《十九大报告辅导读本》、《中国共产党支部工作条例(试行)》部分章节,主要围绕十九大报告精神及共产党员的任务和责任,联系实际,从工作、生活、学习等方面进行了讲解,引导社区党员遵守纪律、敢于担当作为,发挥好先锋模范作用。


        4月24日上午,建设社区联合铭和社工、善和社工、七医院、创意美发造型的社工和志愿者们开展了以“关爱老人颐养天年社工伴你行”为主题的义诊、义剪活动。





 
        现场,设置了义诊区、义剪区、社工及志愿服务宣传区等多个活动分区。在义诊区,七医院的医生为老人量血压、测血糖、心内科、骨科、心电图、中西医结合等健康检查、咨询服务,老人们在等候检查的间隙,高兴的拿起话筒晿起了歌;在义剪区,创意美发造型的理发师根据老人的要求,免费为老人设计合适的发型,受到了老人们的一致好评,老人们互相开着玩笑,说:“理完发一下年轻十岁都不行”;在宣传区,也受到居民的青睐,社工为老人介绍为老年人服务的相关内容,并一一解答老人的疑问,并为志愿者们进行登记,老人们对社区、社工为他们提供的细心服务表示赞扬,也希望社区、社工能为他们链接更多资源、提供更多的服务。
        此次活动,共为近百名老人提供了义诊、义剪服务。社区老人享受的不仅是免费理发、量血压、常见病免费检查、咨询的服务,更多的是感受到了社区及社工、志愿者们的关爱。