所在位置: 首页 > 节能环保 >

关注世界野生动植物日 携手保护生态物种

时间:2019-03-12 13:17来源:原创 作者:赵迎军 点击:
本网讯(赵迎军) 2019年3月10日上午,在大连市星海广场百年城雕举办了2019年辽宁省“世界野生动植物日”宣传活动仪式,本次公益宣传活动指导单位为中国野生动物保护协会;主办单位为辽宁省林业和草原局;承办单位为大连市野生动植物保护协会和大连市自然资源事务服务中心。参与单位有大连市统战部、大连市文明办、大连自然博物馆、大连森林动物园、大连市环保志愿者协会、大连圣同润、大连狮虎园。本次活动旨在宣传野生动植物保护知识,促进人与野生动植物和谐相处;积极参与并倡导身边的亲人、朋友共同参与野生动植物保护公益行动中,为保护野生动植物作出贡献。


       出席本次活动的有大连市副市长骆东升、中国野生动物保护协会副秘书长郭立新、辽宁省林业和草原局副巡视员李宝德、中国野生动物保护协会副监事长单联森、中国野生动物保护协会野生动植物处处长史晁羊、辽宁省林业和草原局野生动植物保护处处长张育红、辽宁省林业发展服务中心副主任王世铭等领导,大连市野生动植物保护协会副会长金成学和大连市野生动植物保护协会副会长毛海斌也参加了此次活动。




       “世界野生动植物日”的设立,让我们更加了解,也更加认识了缤纷多彩的野生动植物,同时也提醒我们保护野生动植物是每一个人的责任,更需要全社会乃至全球的共同努力,今年是第六个“世界野生动植物日”,首次以“保护海洋物种,传承海洋文明”为主题,是世界野生动植物日首次聚焦海洋物种的保护,为激发公众对海洋物种保护的兴趣和关注,唤起公众保护海洋物种的意识与责任感,增强社会公众对海洋物种进行科学保护的理念和能力。目前我们国家正在践行生态文明建设,生态文明已经列为中华民族千年大计,习总书记在十九大报告中指出,人与自然是生命的共同体,人类要尊重自然,顺应自然,保护自然,野生动植物是生态系统中的重要组成部分,保护野生动植物,是生态文明建设的重要内容,也是贯彻党的十九大精神,加强自然生态系统保护,推进绿色发展,建设美丽中国的必然要求。我国政府部门高度重视野生动物保护,在立法和行动上采取了一系列的重大举措,推进野生动植物保护事业,坚决打击野生动物的非法贸易和违法犯罪行为。野生动植物的保护需要全社会的共同参与和支持,大连市野生动植物保护协会希望社会各界能够积极的参与野生动植物资源保护,以我们宽阔的视野,更高的热情,关注保护野生动物,保护海洋及海洋的物种,共同书写中国野生动物保护事业的新篇章,为建设美丽中国做出我们最大的贡献。


       在人口增长、社会经济快速发展的背景下,野生动植物及其栖息地仍受到多种因素的威胁,迫切需要政府和社会公众采取进一步的措施加大力度、强化保护。辽宁半岛是众多野生保护动物的繁殖栖息地,滨海城市大连因其天然环境成为众多动物的家园,大连野生动植物保护协会在保护生态方面肩负重任,维护大自然,维护海洋是每一为公民应尽的责任与义务,加强野生动物保护的关注与认识,为美丽大连,美丽辽宁,美丽中国而不懈努力。圣同润作为大连市野生动植物保护协会的一员,会加强对员工及会员的野生保护意识宣传力度,使其深入了解保护野生动植物对于人类有着诸多的益处,以点带线,以线促面,降低人为因素导致的物种减少,为野生动植物的保护贡献一份力量。