所在位置: 首页 > 环球视野 >

中国廉政监察网顾问

—- 苏禄王国 副总统兼国防部长、华商国际联合会主席蔡彦威会见哈萨克

时间:2018-11-30 11:08来源:原创 作者:张福真 点击:
        2018年11月22日上午九点半,哈萨克斯坦共和国总理巴赫特让·阿布季洛维奇·萨金塔耶夫在钓鱼台国宾馆12号楼会客大厅会见了华商国际联合会主席蔡彦威,双方就哈萨克斯坦钛矿产业链、畜牧业、以及构建中亚大陆桥计划等多个议题进行了友好交流和深入探讨。
         哈萨克斯坦拥有杂质含量低、钛含量稳定的高品质钛矿,对于我国构建航空和军工所需的钛合金产业至关重要。前期,中国中冶集团与中国机械工业集团等公司都对哈萨克斯坦的钛矿进行过深入调研。
         此次会谈中,双方对在哈萨克斯坦投资构建采矿、冶金和化工一体化产业集团进行了交谈,并达成一致意见。同时,双方还就在哈萨克斯坦建立畜牧特区和肉类贸易交换了意见,并探讨了构建中亚大陆桥的可行性。
        会谈后,萨金塔耶夫总理指示哈萨克斯坦农业部副部长以及畜牧委员会主任与蔡彦威主席就在哈萨克斯坦建立畜牧特区,中国进口哈萨克斯坦牛、羊、驴等大牲畜和肉类的贸易进行了深入探讨。萨克斯坦农业部副部长热情地邀请蔡彦威主席率领企业团队到哈萨克斯坦进行考察。
      最后,在哈萨克斯坦总理和驻华大使的见证下,蔡彦威主席与哈萨克斯坦特尼尔公司代表谢尔盖,签订了特姆拉伊钛矿化工冶金联合体项目合作备忘录。