所在位置: 首页 > 勤廉楷模 >

张建星在莆田湄洲日报社调研

时间:2018-12-07 10:48来源:中国报业协会 作者:编辑 点击:

12月2日至4日,中国报业协会理事长张建星在莆田会见了莆田市委书记林宝金、市长李建辉,并调研湄洲日报社、妈祖文化等工作。中国报业协会副秘书长邓效锋一同调研并参加会见,莆田市委常委、宣传部长吴桂芳陪同。
 


图为中国报业协会理事长张建星和莆田市委书记林宝金会谈
 

12月2日,张建星在会见莆田市委书记林宝金、市长李建辉时说,来到莆田,深刻感受到莆田发展前景广阔。广大干部群众把习近平总书记的关心关怀转化为强大动力,勇于担当、主动作为,充满干事创业激情。他表示,中国报业协会将充分发挥自身优势,找准切入点,聚焦莆田木兰溪治理、世界妈祖文化论坛、改革开放等,进一步加大对莆田的宣传推介力度,用优质的作品、有价值的报道,向外传递莆田谋发展、促发展方面的好声音、好做法,切实为莆田发展创造良好的舆论氛围。同时,将积极主动参与第四届世界妈祖文化论坛的筹备工作,紧扣论坛主题,结合海洋文明、海洋文化等,加强活动策划,帮助莆田进一步提升运作水平,丰富论坛内涵,打响论坛品牌。

 

林宝金代表莆田市委、市政府对张建星一行来莆表示欢迎,并感谢人民日报社、中国报业协会长期以来给予莆田发展的关心、支持,并介绍了莆田发展、木兰溪治理、妈祖文化等情况。林宝金说,莆田的发展离不开媒体的关心和支持,希望人民日报社、中国报业协会一如既往地关心和支持莆田的发展,讲好莆田故事,展现莆田在坚持高质量发展落实赶超、改革开放、木兰溪治理、妈祖文化传承弘扬等方面的新作为、新成就、新亮点,为莆田的发展提供良好的舆论支撑。

 

张建星一行还前往湄洲妈祖祖庙、世界妈祖文化论坛永久会址、妈祖源流博览馆、天后祖祠、中国·莆田工艺美术城、中国古典工艺博览城、木兰溪防洪工程、木兰陂等地调研,了解莆田市新时代弘扬妈祖文化的实践、世界妈祖文化论坛举办,木兰溪治理,以及工艺美术行业发展等情况,并考察湄洲日报社报业采编中心新址大楼。

 

张建星指出,莆田妈祖文化得天独厚,是最大特色和优势。在湄洲岛,他深为岛上旖旎风光所吸引,指出,这里气候宜人、阳光暖照、沙软潮平,美不胜收,资源禀赋独特,要加快完善湄洲岛度假业态,尽快形成完整的旅游产业链,打造游客喜爱的旅游产品,加大对外宣传力度。

 

他十分关注世界妈祖文化论坛,希望莆田市进一步丰富提升论坛内涵,打响妈祖文化国际品牌,表示将发挥中国报业协会等优势,帮助莆田市进一步提升运作水平,推动妈祖文化更好走向世界。

 

在实地考察学习木兰溪治理理念时,他说,很高兴看到习近平总书记亲自擘画推动的这一载入史册的水利治理工程,通过中央主要媒体集中报道,产生的效应越来越强,激发了莆田干部群众跨入新时代实现新作为的精气神。强调,要提升站位、格局和视野,认真进行总结、阐释、研讨、宣传,成为宝贵的思想和精神财富。中国报业协会将全力支持莆田做好这一十分重要工作。


图为中国报业协会理事长张建星一行参加调研

张建星关心莆田报业发展,就新形势下推进媒体融合发展、报业转型升级、强化传播效应等,与业界同志进行深入交流。他指出,事在人为,路在脚下。党的事业需要一支爱干事、能干事、干成事的干部队伍。他寄语报业同仁认真学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,围绕市委、市政府中心工作,切实增强“四力”。他说,要充分利用中央主要媒体集中报道莆田木兰溪和第五届世界佛教论坛、第三届世界妈祖文化论坛在莆田圆满举办,产生强大影响的契机,乘势而上、整合资源、强化运作、扩大传播,在城市新形象构筑和传播上发力,提升莆田知名度、美誉度和影响力。中国报业协会将加强与莆田方面的合作,努力把共同的事业推向前进。