所在位置: 首页 > 勤廉楷模 >

“我将无我”奋斗 不负人民重托,劳动者走进检察机关

时间:2019-04-26 09:09来源:保定市检察院 作者:未知 点击:

        “在‘五一’劳动节到来之际,市检察院举办主题检察开放日活动,邀请我们各行各业的劳动者走进检察机关,让人民群众更加了解检察机关、认识检察工作,增进检察机关与社会民众的联系,充分体现了检察机关为党尽职、为民造福、尊重劳动者、尊重劳动的担当精神和坚持人民至上、认真听取广大劳动群众意见建议的真诚态度,我觉得非常有意义。”保定市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王惠欣在保定市检察院举办的主题检察开放日上这样评价。
        4月25日,保定市检察院举办“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题检察开放日活动。市人大副主任王惠欣以及近30名全国五一劳动奖章获得者、全国劳模、全省劳模、公益诉讼专家咨询委员会委员,企业家代表和普通劳动者代表走进了检察机关。市总工会、共青团、妇女联合会有关领导参加了此次活动。
        在市院机关召开的座谈会上,劳模等代表一同观看了专题片《砥砺奋进在路上》。市院党组书记、检察长傅君佳出席会议并讲话。市院党组副书记、常务副检察长彭少勇主持,在家其他院领导参加。


        座谈会上,傅君佳检察长首先对各界代表的到来表示热烈的欢迎。详细介绍了检察机关的职责、机构设置、主要工作开展情况,与会各界代表畅所欲言,对保定检察机关近年来的工作,尤其是发挥检察职能维护劳动者合法权益等方面的工作给予了充分肯定和高度评价,并对保定检察工作今后开展提出了许多建设性意见和建议。


        市人大副主任王惠欣指出,保定检察工作始终做到紧紧围绕全市工作大局,始终坚持“为人民司法”的理念,始终坚持与保定法治建设同行,始终聚焦履行法律监督主责主业,为保定经济社会发展保驾护航,受到社会各界的高度肯定和广泛赞誉。


        据了解,此次活动市检察院邀请各界劳模等代表走进检察机关、了解检察机关、认识检察机关,增进了检察机关与社会、民众的密切联系,充分展示了检察机关坚持人民至上、倾听人民意见的真诚态度,充分体现了为党尽责、为民造福的初心和精神。保定检察机关将以此次检察开放日活动为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神,积极推动保定检察事业全面发展,为京津保率先联动发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩向建国70周年献礼。




高惠娟 全国五一劳动奖章获得者、高新区小学校长
        我作为一名全国五一劳动奖章获得者,感觉使命艰巨,也深深体会到劳模在路上,学习在路上,使命在路上。今天的“检察开放日”,我学到了检察院智慧的管理、精细的管理、文化的管理及对于检察干警高素质的管理。我们带学生参观过保定市检察院的法治教育基地,印象很深,让全体师生很受教育,激发了未成年人学法、懂法、守法的热情,推动了未成年人法治教育水平迈上新台阶。


庞永辉 全国劳模、河北省曲阳陈氏定窑瓷业有限公司董事长
        这次来市检察院,让我感受到保定市检察院注重机关文化建设,树立了很多模范典型,智慧检务建设水平也非常高,通过参观荣誉室,看到了检察院取得了很多的荣誉,打造了一流的检察队伍,创造了一流的检察业绩,弘扬了检察正能量。


李存东 全国五一劳动奖章获得者、河北省特等先进工作者
河北农业大学教务处处长
        市检察院的智慧检务平台建设,理念一流,技术一流,将大数据平台应用到检察工作中,为保定的生态环境作出了突出贡献,希望市检察院一如既往地把服务区域经济发展做得更好,为驻保高校、生态环境建设、雄安新区法治建设提供坚实的法治保障。
        座谈会前,劳模等代表一行还参观了市检察院档案管理中心、智慧检务中心、新媒体中心、司法鉴定中心和检察办案区等办公办案场所。
以下为参观掠