所在位置: 首页 > 纪律审查 >

中石化中原钻井一公司全面接受石油工程巡察体检

时间:2018-09-21 09:53来源:原创 作者:张庆文 韩新奇 点击:
       近期,中石化石油工程公司党委第一巡察组对中原钻井一公司进行了为期20天的巡察工作。巡察后期,石油工程巡察组移交了所发现的车辆使用管理不规范、市场评估不足等4个问题。公司领导高度重视,要求钻井一公司党委以本次巡察为契机,坚持问题导向,以高度的责任感和强烈的担当精神,全面梳理巡察期间提出的问题,认真分析,举一反三,本着“马上就办”的态度,通过深入剖析、分类指导、落实责任、销号管理,确保移交问题得到立行立改,真做真改,真正做到认识、责任、整改三到位,进一步推动各项工作上水平。
        此次巡察目的性强,直指全面落实从严治党主体责任和监督责任等情况。近几年来,中原钻井一公司党委始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,积极贯彻落实工程公司党委各项决策部署,特别是在奋力夺取“深化改革扭亏脱困保市”攻坚战方面,面对困难不萎缩,不气馁,树立了强烈的敢打必胜,扭亏为盈的信心。钻井一公司紧紧围绕生产经营和队伍稳定等方面的重大问题,成立监督委员会,全面深化“大监督”工作,积极开展“庸懒散”专项治理工作,促进了生产经营规范运作,干部作风持续好转,得到了巡察组的高度评价。去年以来,钻井一公司对亏损单井管理、油料管理、单井单项成本超支情况等8大经营项目进行立项治理。在亏损单井专项治理上,该公司纪委牵头,积极协调各业务职能部门对28口亏损井进行包括市场开发、生产组织、装备管理、物资管理、技术复杂等全流程认真分析,对亏损节点责任人和责任部门进行认定,对项目决策和生产经营相关人员进行责任追究,累计问责处理19人次,避免了因履职不到位造成项目亏损,有效提升了公司整体效益和发展质量。
       期间,巡察组成员本着“边巡边督、立行立改”的原则,对钻井一公司各项工作中存在的不足和问题,提出了改进意见和建议,为全面从严治党,推进公司快速发展指明了方向。