所在位置: 首页 > 纪律审查 >

2018,高碑店检察这一年...

时间:2019-01-08 15:38来源:原创 作者:赵静伟 居学春 点击:
高碑店市人民检察院
        2018年,高碑店市检察院在保定市检察院和高碑店市委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,全面履行宪法和法律赋予的职责,以扫黑除恶专项斗争为重点,主动服务区域经济发展,不断加强公益诉讼工作,积极推进司法体制改革,大力加强基层检察院建设,2018年被河北省评为基层检察院 “八化”建设示范院、被最高人民检察院评为全国检察宣传先进单位、被最高人民检察院继续评为一级规范化检察室、全国文明接待室。
2018图片展播

 
      2018年1月3日,高碑店市检察院检察长董品辉参加河北省检察院基层院“八化”建设颁奖典礼并上台领奖。
      2018年3月31日,高碑店市检察院检察官走进该市第二中学以“预防校园欺凌”为主题为同学们上了一堂生动的普法课。
     2018年4月9日,高碑店市检察院组织召开了公益诉讼联席会议暨信息联络员聘书颁发仪式,副检察长杜林代表该院向与会的10名公益诉讼信息联络员颁发了聘书。
      2018年4月11日,高碑店市检察院组织相关部门干警及当地机关职能部门公益诉讼信息联络员一起走上街头开展公益诉讼法律宣传活动。
      2018年5月24日,保定市检察机关公益诉讼工作调度会在高碑店市召开。高碑店院高度重视,细致准备,高标准完成会议保障任务。
       2018年7月13日,高碑店市检察院检察长董品辉带领检察干警到高碑店新发地进行扫黑除恶专项斗争法律宣传活动。
       2018年9月7日,高碑店市检察院组织全体党员在该院党员活动室面对党旗进行入党宣誓,重温入党誓词。
       2018年9月26日,高碑店市检察院荣获2018年度全国检察宣传先进单位,高碑店市检察院检察长董品辉(左一)参加会议并上台领奖。
 
      2018年10月10日,高碑店市检察院党检察长董品辉在高碑店电视台发表扫黑除恶专项斗争电视讲话。
       2018年11月22日,高碑店市检察院与高碑店市教育局联合召开了法治副校长聘任仪式,高碑店市人大副主任周景斌到会并讲话,参会领导和各中学学校代表为法治副校长颁发聘用证书。
        2018年12月4日是我国宪法宣传日,高碑店市检察院董品辉检察长走进该市二中为同学们宣讲宪法知识,结合该院办理的未成年犯罪案件开展主题讲座。
        2018年12月12日,高碑店市检察院以“清除5万方垃圾”为标题的一经验做法被《检察日报》刊发。据了解,高碑店市检察院向保定市环保局白沟分局和白沟镇政府发出检察建议,督促其对该河道内的建筑、生活垃圾进行清理,恢复河道自然生态。此案的成功办理得到普遍认可,成为河北省“依法治理生态环境,共同守护绿水青山”新闻发布会公布的八大典型案例之一。
 
 
 
作者:赵静伟 居学春