所在位置: 首页 > 纪律审查 >

陕西省司法厅督导组督导检查平利县司法行政工作

时间:2019-03-10 10:25来源:原创 作者:贾淑娟 关勇 汤仲 点击:
中国廉政监察网讯(贾淑娟) 3月7日,陕西省司法厅督导组刘建鹏一行和安康市司法局局长张延平、纪检组长周振锋等,在平利县督导司法行政系统扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、普法宣传和社区矫正等工作。平利县人民政府副县长晏清泉、县司法局负责人等参加督导检查。


        督导组先后深入老县、广佛镇司法所,城关镇“老好人”调解工作室、县人民调解协会、途科律师事务所、县社区矫正中心、平利县青少年法治教育基地、县司法局机关,通过深入基层实地查看、查阅资料、观看视频、听取汇报等方式进行。


        会上,平利县司法局主要负责人向督导组汇报了全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、普法宣传和社区矫正工作情况。督导组对这四项工作进行了点评和督导反馈。客观对平利县司法行政工作予以了评价,并予以充分肯定。一是平利县委、县政府高度重视司法行政工作,为司法行政工作发展提供了坚强有力的支持和保障;二是平利县司法行政工作创新发展,进入全市第一方阵,工作做的实,政治站位高,措施得力,扫黑除恶专项斗争和普法宣传氛围浓厚;三是矛盾纠纷排查化解有力,对社区服刑人员的管控到位,整体工作全面进步,成效明显。
        督导组对督查出的问题予以指出,并要求及时整改。要求平利县司法局要进一步探索创新,在坚持发展枫桥经验,创新多元化调解机制上,总结提练,培育全市全省典型,进行推广。
        最后,副县长晏清泉要求,全县司法行政系统要以这次督导检查为契机,进一步提高政治站位,围绕发展大局,充分履行司法行政职能,发挥好维护社会稳定主力军作用。对反馈问题认真及时整改,进一步提升全县司法行政工作规范水平。
(作者:关勇 汤仲民)