所在位置: 首页 > 纪律审查 >

中石化中原管具公司:从严治企为发展护航

时间:2019-03-29 16:05来源:中石化中原石油工程管具 作者:钱爱军 点击:
        “纪律之外无特权,任何党员干部,不论职务高低,一旦逾越纪律‘红线’,必将受到严惩。” 3月26日,中石化中原石油工程管具公司纪委书记李卫刚在参加冀东项目部民主生活会时的讲话掷地有声。在生产经营各项工作全面铺开之际,该公司党委一班人分赴基层各单位参加指导民主生活会,为党员干部们开展廉洁谈话意味深长。
  加强廉洁从业建设是深入推进反腐倡廉工作的迫切需要,更是确保企业持续稳健发展的关键所在。中石化中原石油工程管具公司党委在年初部署各项工作的同时,及时部署党风廉政工作,组织层层签订党风廉政建设责任书和承诺书96份,积极构建“大监督”格局,制定下发了专门文件,做实监督部门联席会议,统筹监督重点和计划安排,坚持问题导向,开展专项监督。
  为抓住关键环节,中石化中原石油工程管具公司党委抓住部门监管责任这个关键环节,完善部门监管责任清单,对“人财物”等关键岗位和招投标、合同管理、运输物流、物资采购、工程建设等关键环节开展廉洁风险动态排查,对17家基层单位廉洁风险防控落实情况进行专项检查,新排查廉洁风险点12个,制定更新措施26条。
    与此同时,中石化中原石油工程管具公司党委在年初层层启动了廉洁教育活动,与常态化党风廉政建设形成组合拳,为干部员工划清“红线”、标明“底线”,组织全体干部员工认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国石化职工处分规定》,层层查找存在的突出问题和薄弱环节,建立健全内部问责机制,“利剑”常悬,震慑常在。
  观念激荡,需常洗心灵之垢。反腐倡廉不仅需要有制度的保障,更需要文化支撑。中石化中原石油工程管具公司纪委把廉洁文化建设融入反腐倡廉“大宣教”格局,坚持每周在“管具清廉之风”廉洁从业教育微信群推送文章1篇,在管具公司内部门户网站公布警示案例,开展廉洁经验分享、网上答题、演讲比赛等系列活动,构建廉洁文化无处不在、润物无声的浓厚氛围,深受干部员工的欢迎。
(中石化中原石油工程管具公司纪委   钱爱军)