所在位置: 首页 > 纪律审查 >

拾金不昧好安检 服务周到品德好

时间:2019-04-20 18:35来源:华信中安 作者:未知 点击:

一万元多元现金,对于我们大多数人来说都是一笔不算小的金额,捡到一万元现金,有人会暗自窃喜,有人会私下挥霍,而华信中安驻南宁地铁二号线石子塘站安检员在捡到乘客遗失的物品后,选择及时上报妥善保管,这既是对本职工作的尊重和热爱,也是一种拾金不昧的高贵品格。

“拾金不昧”是中华民族的传统美德,也是一个人社会责任感的具体体现,是人们所公认的美德。面对金钱的诱惑,华信中安保安员、安检员、乘务管理员表现出的“拾金不昧”的高尚品格,这是个人、公司甚至整个行业道德水平的最好体现。公共服务行业是每一个城市文明的窗口,每天要面对来来往往的人们,华信中安保安员“拾金不昧”的行为,充分表现出了优良的人格品质和良好的社会公德。
 



 

“非常感谢你们,真想不到我的钱能这么快找到!”4月12日上午,乘客陈女士来到南宁地铁二号线石子塘地铁站,将一面写有“拾金不昧好安检 服务周到品德好”的锦旗以及亲笔感谢信送到工作人员手中。


2019年4月12日上午9:45,乘客陈女士来到南宁地铁二号线石子塘站,经过A端安检点时,不慎遗落了一个背包,背包内有人民币现金2000块,价值4000元苹果平板电脑一台,美金800元(折合人民币约为4800元),合计约一万零八十元。发现乘客将背包遗落后,驻勤安检员立即汇报车控室。车控室通过广播播放失物招领,由于金额较大,遗失背包放置在车控室保管。10点整该乘客返回安检点寻找遗失物品,安检员与乘客确认包内物品无误后,将背包归还给乘客。

火车、地铁、公交等公共交通工具一直是群众个人财物失窃、遗失经常发生的场所,服务在公共交通战线的安保安检人员,一直以来做着拾金不昧的好事,对他们来说,这也许是一件份内应该做的事情,而对于失主和整个社会而言,他们的行为不仅体现了保安从业人员的的精神风貌和职业素养,更是弘扬了社会文明新风,传播正能量,让保安成为一张张城市文明的闪亮名片。
 
 
    来源:华信中安