所在位置: 首页 > 纪律审查 >

山西原平运管所咬定安全监管工作不放松

时间:2019-04-26 09:57来源:原创 作者:赵彦龙 点击:

原平市运管所召开安全生产工作例会
中国廉政监察网讯(赵彦龙)山西报道: “事故源于隐患,责任重于泰山”。五一小长假前夕,原平市运管所针对近期国家发生的几起重特大事故的严峻形势,五一假期群众外出踏春旅游增多的特点,结合原平市道路运输企业落实安全生产工作实际情况,于4月25曰上午9时,召开了安全生产工作例会。机关职能科室负责人,稽查队长,客货维驾汽车站等企业经理,共计4O人参加了会议。运管所负责人石慧敏到会,并作了重要讲话。


  各运输企业负责人认真记录
        会上,李丽副所长传达了忻州市交通运输局,关于进一步加强对危险化学品生产运输监督管理的通知;林文文副所长传达了原平市交通局关于安全生产宣传教育进企业的有关指示精神;安全办主任丁建冬通报了客运企业动态监控平台运行在线比例情况;运管所负责人石慧敏就各企业诚信考核提了要求,并就整顿道路运输市场秩序,集中整治百日专项行动,做了安排布署。并要求企业对照安全生产制度,做好自查自纠工作。最后,忻州市消防局工作人员,对与会人员进行了安全事故预防及消防知识学习和教育。


参会人员正在学习消防相关知识
        原平运管所长期以来,坚持执法为民,始终将维护人民群众利益,保障人民群众生命财产安全为第一要务,将安全生产监管工作视为生命线。对所有原平境内客运企业,每月进行一次安全生产工作检查,逢重大节日,节前必查。每月对客运企业所属客运车辆进行一次隐患排查,查其车辆证照保险是否在有效期内,铁锹、防滑链、三角木、灭火器、安全锤等安全设备是否齐全,驾驶员所持驾照丶从业资格证等资质是否与准驾车型相符。


 运管所执法人员正在检查相关企业
        为了保证出行旅客的安全,原平市运管所专门设立驻汽车站执法人员,监督汽车站落实“三不进站六不出站”和客车例检制度,将安全隐患消灭在萌芽状态。同时为了保障货运车辆运输安全,每月对货运动态监控平台进行了监督检查,检查平台值班人员对货车超速行驶的提醒情况。


 运管执法人员对客车进行隐患排查
         近几年来,原平运管所严格落实相关法律法规,以改革创新奋发有为的精神面貌,坚持安全生产监管制度,防患于未然,两百多台城乡客运班车未发生重大安全事故,较好地规范了道路运输市场,维护了人民群众利益。(图文 赵彦龙)