所在位置: 首页 > 今日视点 >

匠人谷赴中国磨盘柿特色小镇参观学习,交流经验携手并进

时间:2019-03-12 14:35来源:巨人谷 作者:未知 点击:
      2019311日,匠人谷网络科技、晴耕雨读、素心艺术学员、会员部、工程部一行20余人,共同前往满城柿子沟借山而居参观学习。

 

出发合影

       第一站到借山而居民宿及太行民义博物馆进行参观、交流。在这里见到了太行民艺老物件的发展与借山而居新民宿的碰撞。



       借山而居总经理高兴全程带队讲解,让一行人充分了解到借山而居这片土地背后的故事,在场一行人纷纷拍照留念。
 

       高兴说道,在柿子沟拔地而起的乡村民艺图书馆免费开放,朋友们在民宿里聚会,聊的内容多是“乡村振兴”的话题。光临借山而居的的有在柿子沟长大的姑娘小伙儿,有远道而来的设计师“大咖”,也有一些书画家、企业家。许多人并不相识,但彼此一见面就惺惺相惜。

      这也是柿子沟的魅力所在。




 

        第二站前往借山听雨度假营地,去现场观看木屋、敞篷露营地和建设中的露营地餐厅。
 





        据了解,旅发大会期间,借山听雨共吸引来自全国各地20万人员,成为保定新热点。
 







      中国磨盘柿特色小镇由河北云乡居文化发展集团开发建设,规划面积约13平方公里。项目位于满城区神星镇柿子沟,是融汇柿子产业特色小镇和服务雄安新区高端生态度假区的双功能项目。以太行山的历史、民俗、建筑、生态为文化源泉,以耕读太行房车营地度假村为灵魂,打造“太行山下石头城,柿子沟里桃花源”,成为集磨盘柿产业、世界山居文化和高端度假休闲于一体的,特色鲜明、产城融合的柿子文化特色小镇和京津冀生态度假新热点,未来雄安新区的生态后花园。项目规划建设有,国际汽车露营地、柿子沟规划馆、太行民艺博物馆、特色民宿区、马术俱乐部、会客小镇、乡村民艺图书馆、借山而居民宿等。其中西峪村重点建设两个组团文创村落片区,中峪村以民宿为主要业态,建设华北区域最具特色的山居民宿区域,并与东峪村联合建设火柿主题餐厅、风景柿林、柿村驿站、柿林营地等服务游憩设施。
 


 

来源:巨人谷