所在位置: 首页 > 网民来信 >

“七十年·光荣与梦想”保定市作家协会第十三届迎春诗会暨第七届荷花淀文学奖颁奖典礼成功

时间:2019-01-21 12:46来源:保定市文联 作者:未知 点击:
        2019年1月19日,“七十年·光荣与梦想”保定市作家协会第十三届迎春诗会暨第七届荷花淀文学奖颁奖典礼于高碑店市鹏达酒店举行。本次诗会由保定市文联、保定市作协主办,高碑店市委宣传部协办,高碑店市文联、市作协承办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接2019年新春佳节的到来,坚持以人民为中心的创作导向,让文艺品牌活动走向基层。保定市文联党组书记王淑彦,市文联副主席张劲鹰,高碑店市委常委、市委办主任邵海等领导参加了诗会。


        来自保定各县市区的作家、诗人、文学爱好者百余人济济一堂,以诗歌的名义共庆新春。本次诗会内容丰富,含蓄隽永,意蕴悠长。《大河胸怀日月心》《采蒲台的苇》《悠悠拒马河》等诗歌展现了家乡的风采。《时间的菜园子》《七棵树》等诗歌表达了对生活的热爱。《青春中国》《我的祖国》《给祖国拜年》,歌颂新时代背景下的美好家园和幸福生活,讴歌了中华民族伟大复兴的中国梦。

       会上,还进行了荷花淀文学奖颁奖典礼。奖项分为小说、散文、诗歌、剧本、评论五项类别,花雨、王卿、王继颖等十一名我市作家获奖。评奖以创作者全年在《荷花淀》杂志发稿的质量为依据,比较全面的展现了我市文学创作的整体水平。

        保定市文联党组书记王淑彦发表讲话指出,时近岁末襄诗会,文友相伴迎春来。在新的一年,我们要发挥优势,以诗言志,用文学形式记录保定人民的奋斗历程、辉煌业绩和生活变迁,围绕庆祝新中国成立70周年,纪念“五四”运动100周年等重点工作,深入开展主题创作活动和丰富多彩的文艺志愿服务活动,将创作的优秀作品带到人民中去,把更好的精神食粮奉献给人民。
 
 
       来源:保定市文联