所在位置: 首页 > 廉史镜鉴 >

保定市院2018大盘点!亮点、看点、重点都在这里…

时间:2019-01-08 14:42来源:原创 作者:赵静伟 居学春 点击:
      今天上午,保定市检察院召开2018年度市院机关考评述职大会,全面总结2018年度工作,更好地安排部署下一年工作任务。市院在家院领导、全体干警参加会议。

        会上,市院党组书记、检察长傅君佳肯定了各部门一年来的工作,他指出,各位处室负责人的述职报告有亮点、有思路,总结成绩客观实在,对存在的问题不遮不掩,实事求是,对于新的一年工作部署,目标任务明确具体,符合工作实际。
        他指出,2018年市院机关各部门都能认真落实市院党组决策部署,圆满完成了年度各项目标任务。新时代检察工作理念更加深入人心,法律监督主责主业作用更加突出全面,专项工作增比进位成果更加丰硕凸显,检察队伍建设发展根基更加坚定过硬。
        他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是京津冀协同发展和雄安新区全面建设的关键之年,做好今年检察工作意义重大。他要求,全院检察人员,要认真贯彻市委十一届六次全会精神,准确把握新时代新保定的发展定位;结合新“一二三四三”总体工作思路,深度谋划好2019年工作;科学运用好“双责”运行模式成果,精细化推进新一轮内设机构改革;坚决贯彻落实上级部署要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争纵深发展;站在政治和全局的高度,全力做好检察工作报告高票通过工作;强化责任使命担当,切实做好春节和“两会”期间信访稳定工作;以更强的决心、更大的力度,持之以恒加强机关纪律作风建设。
会议由党组副书记、常务副检察长彭少勇主持
        会上,各部门负责人通过实打实的数据,从完成年度工作情况、落实“两个责任”和党风廉政建设情况、队伍建设情况等方面,全面客观具体的展示出了自身工作的亮点、工作经验及成效。各部门负责人晒成绩、晒亮点的同时不忘找不足、找短板,深刻剖析问题产生的原因,并就如何改进提出了有针对性的、行之有效的措施。全体干警对各业务部门及负责人进行了民主测评。
市院中层发言











 
冀中院中层发言








 
作者:赵静伟 居学春