所在位置: 首页 > 廉政文化 >

多措并举,敲响年初廉洁警钟

时间:2019-01-25 16:46来源:原创 作者:贾淑娟 点击:
 中国廉政监察网讯(贾淑娟) 俗话说“廉不廉看过年,洁不洁看过节”,“四风”问题往往成为重大节假日期间易发多发的高发期,很多领导干部在此期间放松了防腐拒变的警惕,麻痹了廉洁自律的意识,以至逐步走向犯罪的深渊。
       近日,中铁上海工程局七公司西安地铁六号线项目部在春节来临之前,采取多项措施敲响了节前廉洁警钟,营造了团队风清气正工作氛围。

    
       据悉,该项目部利用春节前组织全体职工观看了《秦岭违建别墅整治始末-一抓到底正风纪》,重温了中央《十五条禁令》,学习了《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》,通过以案说法,交流体会,提高廉洁从业意识。还组织项目“六管人员”进行了集体廉洁教育谈话,向每位党员发放了《党员手册》,通过教育和警示,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全项目监督体系,负责人还指出:职务越大、权利越大,要正确使用和对待手中的权利,始终保持清正廉洁的政治本色,让权利在阳光下运行。期间,该项目部党支部负责人与各部门负责人签订了《党风廉政建设责任状》、每个领导班子签订了《廉洁承诺书》、与外协队伍负责人签订了《党风廉政建设责任共保合同》等内容,严格划分责任范围,明确责任落实措施,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整的责任体系。