所在位置: 首页 > 廉政文化 >

点赞,高阳检察院干警帮助走失儿童寻回亲人!

时间:2019-02-22 13:28来源:高阳检察院 作者:未知 点击:
        2019年2月20日,下午四点左右,在高阳县城正阳路检察院门口路段,一女童正独自在路边哭泣,恰巧被高阳县检察院干警李帅发现。李帅见状立即上前询问情况,女童哭泣不止,只说是与姥爷一起来县城寻亲时走失,并不记得父母的手机号,也不能提供其他有价值的线索。李帅将其暂时带至检察院,一边安慰情绪一边迅速报警。

        民警赶到时,女童情绪已有所稳定,经再次询问得知,女童今年8岁,因为晕车自己在车上睡着了,醒来时发现家人都不在身边,便下车寻找,结果越走越远,找不到回去的路。了解到这一情况后,检察干警和公安民警迅速开始在附近寻找,经过一番努力,终于找到了正在焦急寻找女童的家人。
       让我们为充满正能量的检察干警点赞!同时提醒广大家长朋友们,要提高安全意识,看管好自己的孩子,平时注意教育孩子记住父母姓名、电话号码、家庭地址等重要信息。否则一旦孩子走失,破碎的是整个家庭,夺走的将是父母的“命”。
来源:高阳检察院