所在位置: 首页 > 廉政文化 >

重点项目企业负责人都来了…保定高新检察举行这个重要活动!

时间:2019-03-17 09:25来源:高新区院 作者:未知 点击:

        3月15日,高新区检察院举行“高新检察进百企·服务发展项目行”活动启动仪式。保定市检察院党组书记、检察长傅君佳,市院党组副书记、副检察长周涛,高新区党工委副书记、管委会主任李保森,高新区党工委委员、管委会副主任柏纪伟,高新区党工委委员、办公室主任、政法工委书记高金三等领导出席,市院宣传处、研究室、办公室、管委会相关部门、省市区重点项目企业负责人参加活动。


        市院党组书记、检察长傅君佳指出,高新区检察院自成立以来,始终秉承“人无我有、人有我优、人优我精”的发展理念,定位于全市检察机关聚焦主责主业孵化器、创新创优工作实验田、培养历练人才储备库、引领检察文化新高地、保障服务高新区发展示范院,奋发有为推动高新检察工作创新发展。在全省率先成立了知识产权司法保护教研实践基地,谋划培育的“服务发展十步工作法”“不起诉案件一体化普法教育”“案件质量电子智能评查”等多项特色亮点工作经验被省院、高检院转发,得到了各级领导和企业家的一致好评,为全市检察机关服务区域经济发展贡献了检察智慧、检察方案。希望区检察院组织实施好这次活动,力求搞实搞好,取得实效。2019年,是全市“重点项目建设质量年”。市委十一届六次全会作出“1+9”工作总体部署,明确提出做强战略性新兴产业、做大行业龙头企业、做优区域特色产业、做实园区项目平台目标,全市检察机关要通过服从服务经济社会大局、深化扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险隐患、聚焦检察监督主责主业、管理开发推广检察产品五个方面助推服务发展项目顺利落地,奋力开创新时代服务区域经济发展新局面,为建国七十周年献礼。


出席活动仪式领导

        仪式由柏纪伟主持,李保森发表致辞,他指出,这是区检察院连续第三年开展“进百企”活动,体现了检察院服务区域经济发展的坚持和执着,也是贯彻落实全省“三深化三提升”活动的实际行动和有力举措,活动取得了园区企业的广泛赞誉,希望区检察院谋划好、开展好今年的“项目行”活动,在服务发展上再创佳绩、再结硕果。
        高新区院检察长李桂生宣读了活动实施方案,表示将进一步找准检察工作服务项目的着力点和切入点。充分发挥法律监督职能作用,为保定高新区高质量发展、高速度推进营造更加稳定的社会环境和优良的法治环境,为项目落地落实提供更好更优更实在的检察产品。

 
李桂生与企业负责人签订检企共建协议
        中创燕园半导体科技有限公司和保定屹马汽车配件制造有限公司代表省市区重点项目企业进行了发言,表示企业在生产经营过程中,迫切需要检察机关在企业项目建设启动、科技成果转化、知识产权保护、经营风险防控等方面提供帮助,感谢检察机关开展的此次“项目行”活动对企业的关怀和支持。




参会人员
       会后,与会各位领导和人员参观了高新区院检察文化中心和未成年人检察办案工作区。