所在位置: 首页 > 廉政文化 >

图书2000余册、体育用品1000余件…唐县检察院与企业到乡村学校献“爱心”

时间:2019-03-29 14:40来源:唐县院 作者:未知 点击:
3月23日,周末时间的唐县张合庄小学人声鼎沸,老师和同学们的脸上都洋溢着喜悦之情,他们好像在等待着什么人的到来。
不一会儿,一辆大巴车缓缓驶进了学校,首先映入眼帘的是唐县检察院的帮扶干警田宗涛,正是他为学校联系了爱心企业——保定市冀英小学,冀英小学的老师和同学们陆续从车上下来,每个人的怀里都抱满了要捐献的物品。




        据悉,此次爱心活动共捐赠了各类图书作业本2000余册,各类体育用品1000余件,张合庄小学的每名学生都收到了一份饱含深情的礼物。
        张合庄村是唐县检察院的结对帮扶村,田宗涛曾任该村的驻村工作队第一书记、队长,他在职期间为村民劳心劳力,获得了乡党委及派出单位的一致肯定,并被市文明办授予2018年“保定好人”荣誉称号,他的事迹正是检察院所有帮扶责任人的一个小小缩影。