所在位置: 首页 > 社会民生 >

寒冬亲情暖人心--照顾父亲的好小伙黄会来

时间:2019-01-27 10:23来源:保定市徐水区委宣传部 作者:未知 点击:
      崔庄镇北邵庄村,年仅25岁的小伙黄会来,三年来挑起整个家庭的重担,悉心照顾重病卧床的父亲,赢得乡亲们交口称赞,都说黄家出了个好儿子。

        黄会来1993年出生,今年25岁,是徐水区崔庄镇北邵庄村人,中专学历,毕业于徐水区职教中心电工专业,先后在石家庄和保定打工。母亲在他出生3个月时去世,是父亲黄启军一手把他带大。2015年,黄启军突发脑梗住院治疗,后病情几经反复,失去生活自理能力,几乎成为植物人,加上他本来就是独臂残疾人,给这个靠低保维持生活的家庭雪上加霜。当时在外地工作的黄会来毅然放弃工作回家,承担起照顾父亲的重任。这一照顾就是三年,在1000多个日夜里,他不离不弃,任劳任怨,无微不至地精心呵护着父亲。北邵庄村妇联主席凌娜说,“会来一个二十多岁的年轻人,整天扮演着护工、厨师、儿子等多个角色,常人是难以体会到他的艰辛、善良、耐性和人品的。他天天按时给父亲做饭、喂药、洗衣洗澡、端屎端尿……这些枯燥无味的事情又有几个年青人能坚持一做就是三年呢。但是会来就做到了。”
        俗话说,百日床前无孝子,可黄会来用自己的实际行动说明“百日床前有孝子”。他的事迹在十里八村家喻户晓,他用自己的行动践行着“百善孝为先”的传统美德。
 
来源:保定市徐水区委宣传部