所在位置: 首页 > 社会民生 >

送春联 写福字 让村里“红”起来

时间:2019-01-30 09:51来源:原创 作者:居学春 付纯 点击:
桃园坪村
       迎小年,送春联。腊月二十三“小年”当天,保定市文化广电和旅游局驻阜平县桃园坪村工作队和村两委干部携手保定银行阜平分行,为贫困户送春联、送福,让人民群众度过一个祥和、幸福的春节。




       此次送春联、送福活动共计赠送对联200余副、福字200余张,营造了热烈、喜庆、祥和的节日气氛,还寄托了村民对新年的期待、对小康生活的向往。




 
       2019年1月28日,保定市青年书法家协会一行九人来到市文化广电和旅游局对口帮扶村阜平县下堡村开展送福下乡活动。他们兴致勃勃,摆开书案,毛笔纷纷落在喜气洋洋的红纸上,笔走龙蛇,行、隶、草等多种书体各显神韵,一张张福字和一副副春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。活动共计为150余常住户发送春联300余副、福字600余张。




 
       活动期间,市青年书法家协会主席刘世斌还手把手地教授当地的孩子们书写福字,孩子们情绪高涨,认真学习,现场气氛和谐温馨,年味浓浓。为了感谢远道而来的书法家们,当地村民们表演了市级非物质文化遗产项目——下堡轿鼓,声音浑厚响亮,如万马奔腾。