所在位置: 首页 > 社会民生 >

一直在路上的“雄安工匠精神晨跑团”

时间:2019-03-29 14:50来源:凤凰网  凤翼雄安 作者:未知 点击:
        有这么一群人,随着雄安的诞生而相遇;有这么一群人,因其共同的爱好而聚集;有这么一群人,一直执着于匠人精神……他们就是“雄安工匠精神晨跑团”。


全国唯一以“工匠精神”命名的跑团
        2018年,一群来自祖国各地大江南北的雄安建设者因雄安而相遇,因跑步而结缘。4月5日,在中建西南院付刊林与中建西勘院秦俊勇的发起下,晨跑团正式成立。从此,这群热爱运动健身的人有了一个积极乐观团结奋进的组织。起初晨跑团名为雄安我爱健身晨跑团,6月29日正式更名为雄安工匠精神晨跑团,彰显了跑团中各行业人士精益求精、执着奋进的工匠精神。为了这次更名,晨跑团特别邀请了著名设计师邓淇丹女士为晨跑团设计出专属LOGO和服装图案。

迅速成长的晨跑团
        6月底,晨跑团已经聚集了300多名团员。不出一个月,2018年8月1日晨跑团达到500人,随后晨跑团2团建立;9月6日,面向雄县跑友的晨跑团3团成立;9月7日,面向安新跑友的晨跑团4团成立。9月15日,雄安第二届国际半程马拉松赛在雄安新区举办,作为东道主。雄安工匠精神晨跑团组织了400余名团员参加此次赛事,晨跑团在雄安新区的影响力空前高涨,截止去年年底,晨跑团团员已经突破900人。
 
        下面,就让我们共同回顾一下雄安工匠精神晨跑团在过去一年的精彩瞬间: