所在位置: 首页 > 领导活动 >

守护“舌尖上的安全”…定兴检察院联合县市监管、农业部门开展这项重要活动!

时间:2019-03-19 19:43来源:定兴县院 作者:未知 点击:
       近日,定兴县检察院联合县市场监督管理局、农业局等开展了食品药品安全等领域公益诉讼宣传活动。

 
      活动中,该院公益诉讼工作人员以最高人民检察院“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动实施方案为指导,充分发挥检察机关在“实施健康中国战略”方面的职能作用,针对群众普遍关心的制售假冒伪劣产品、食品药品安全问题,告知其可以向市场监督管理局等主管部门举报反映,或者由检察机关提起民事公益诉讼。若相关行政机关不依法履行监管职责,检察机关可以提起行政公益诉讼。活动当天,共发放宣传资料100余份,现场解答法律咨询6人次,收集涉及食品药品安全、环境污染领域等有关线索2条,公布了县检察院举报电话。
 
 
 
      通过宣传,使得群众更加全面地了解到检察公益诉讼这一新职能,提高了消费者维护自身合法权益的法律意识,为守护百姓“舌尖上的安全”营造了良好的法治环境,扩大了检察机关维护国家利益和社会公共利益工作的影响力。
 
来源:定兴县院