所在位置: 首页 > 领导活动 >

清苑制香技艺进校园,“迷倒”一群大学生

时间:2019-03-19 19:59来源:保定市群众艺术馆 作者:未知 点击:

    314日,非物质文化遗产进校园主题教育活动又一次走进河北金融学院。活动邀请了省级非物质文化遗产项目“清苑制香技艺”代表性传承人杨雪艳女士做专题讲座。

     杨雪艳女士对香文化的历史传承、香的文化内涵、合香的制作过程、香的艺术魅力等内容进行了细致讲解。在场师生通过聆听讲座、现场互动等环节深切感受到了香文化的深厚内涵,在方寸之间体悟到了一香一世界。




 

河北金融学院聘请杨雪艳女士(左)为该校艺术教育指导专家
此次专题讲座是继保定市文化广电和旅游局与河北金融学院签署“保定市非物质文化遗产进校园”活动合作意向书后开展的系列活动之一。此前,易水砚、京绣、白沟泥塑、陶埙等非遗项目传承人的精彩讲座同样深受师生欢迎。






▲易水砚专题讲座现场
▲易水砚传承人马强为河北金融学院特制的砚台






京绣(上)、陶埙(左下)、白沟泥塑(右下)专题讲座现场
 

非物质文化遗产进校园主题教育活动,让师生们得以近距离地接触非遗、了解非遗,深切地领略了保定异彩纷呈的非遗项目的魅力,进而有助于师生自觉成为非遗的传播者,让非遗作为“活的”传统在高校中得到弘扬!

 
 
 
来源 | 保定市群众艺术馆