所在位置: 首页 > 其他栏目 > 首页幻灯片 >

国务院考核组对北京市政府2017年度消防工作进行考核

时间:2018-07-23 17:00来源:北京时间 作者:编辑 点击:

按照国务院2017年度省级政府消防工作考核统一部署,7月19日至21日,国务院消防工作第九考核组,对北京市政府2017年度消防工作进行考核。

考核期间,考核组分赴大兴、朝阳区,认真听取了区政府和住建、教育等部门工作汇报;仔细查阅了市、区两级政府及相关部门消防工作档案资料;随机抽查了国贸三期、住总万科广场、西红门清真寺、八里庄街道、华贸社区、西红门特勤消防站等8个社会单位、街道社区和消防队站。

7月21日上午,考核组在市政府召开考核汇报反馈会。会上,考核组观看了《北京市2017年度消防工作汇报片》,听取了市文物局工作汇报。考核组对考核情况进行了反馈,肯定了工作成绩,指出了存在问题,就做好当前和下一步消防工作,建议深入贯彻落实消防安全责任制,加快推进公共消防设施建设,做精做细做实社会面火灾防控工作,继续提升应急救援专业化能力。

北京市政府对考核组莅临北京检查指导工作表示欢迎和感谢,针对考核组指出的问题和建议,北京市将统一思想,提高站位。凝聚工作合力,加强火灾防范,坚决守住红线,严防重特大和群死群伤火灾事故发生。紧盯问题整改,迅速分类研究,制定整改方案,明晰整改责任,细化整改措施,限定整改时限,确保逐项、逐条、逐件整改到位。围绕“城市安全隐患治理三年行动”,推动专项治理,严密防范措施,确保消防安全。