所在位置: 首页 > 热点调查 >

重磅!河北省两办联合发文,加快推进中医药产业发展!

时间:2019-03-29 14:19来源:河北中医药 作者:未知 点击:
河北省两办联合印发
《关于加快推进中医药产业发展的实施意见》

河北省委、省政府高度重视中医药工作。去年以来,省委书记王东峰同志先后六次就中医药工作作出重要指示批示,2018年11月30日赴安国中药都调研中医药工作,2019年的第1个工作日专题调研并主持召开座谈会议研究中医药工作,要求把大力发展中医药事业作为一项重要的政治任务,提出一系列发展中医药事业的思路和要求。许勤省长两次听取中医药工作汇报,并主持召开省政府常务会议,就中医药工作提出具体指导意见。为进一步推进中医药强省建设,近日,河北省委办公厅、省政府办公厅联合印发《关于加快推进中医药产业发展的实施意见》,以习近平总书记关于发展中医药的重要论述为指导,牢固树立新发展理念,将发展中医药产业作为调整农业结构、产业结构、经济结构和推动健康河北建设的重要抓手,加快中医药全产业晋档升级。
根据河北中医药产业发展现状以及面临的形势和任务,《实施意见》突出全链条推进,坚持质量标准引领,重点实施6大工程27项具体工作。




 

        《实施意见》将中医药工作作为医改考核的重要内容,加强对各级党委、政府的年度考核,要求党政主要负责同志要亲历亲为亲自抓,市县两级要成立中医药工作领导小组。同时要健全中医药管理体系,配强配足中医药管理机构和人员。《实施意见》还配套制定了《重点工作责任清单》,明确了目标要求、工作举措、完成时限以及责任部门,确保工作落实到位。