所在位置: 首页 > 交通旅游 >

评书《保定铁球传奇》即将开播

时间:2019-04-21 09:44来源:保定文化 作者:未知 点击:
      由保定市艺术研究所、保定首宝健身球科技发展有限公司、保定广播电视台联合制作的评书《保定铁球传奇》,将于2019年5月1日在保定人民广播电台正式播出,每周一期,每期30分钟,共26期。

保定铁球
        评书《保定铁球传奇》在同名书籍的基础上进行再创作,以传统评书的形式讲述保定三宝之首宝——铁球的产生、演变、技艺传承、娱乐健身,保定铁球与名人,保定铁球作为省级非物质文化遗产所承载的优秀传统文化内涵。使广大听众在听觉的享受中了解围绕保定铁球所发生的精彩故事,是弘扬保定历史文化、讲好保定故事的有益之举,也是讲好中国故事的地方版,相信会给广大听众带来快乐和健康福祉。


书籍《保定铁球传奇》
         评书《保定铁球传奇》由著名评书表演艺术家刘兰芳任艺术顾问,刘兰芳弟子、国家一级演员王红艳播讲,评书文本由保定市艺术研究所副所长翟羿任总撰稿,刘欢、崔颖、李清联合撰稿。

 
         据了解,评书《保定铁球传奇》创编团队四位主要成员,评书策划人孙进柱,评书出品人、保定首宝健身球科技发展有限公司董事长雷光理,评书播讲人王红艳,评书总撰稿翟羿已受邀做客保定广播电视台直播间,畅谈创编心路历程。访谈节目将于4月下旬与听众朋友们见面,敬请收听!
 
 
 
来源:保定文化