所在位置: 首页 > 交通旅游 >

2019京津冀运动休闲体验季走进保定市易县

时间:2019-04-24 14:22来源:保定广播电视台新媒体 作者:未知 点击:
        近日,2019京津冀运动休闲体验季走进易县暨第十届狼牙山山花节·中国狼牙山万亩田园花海国际徒步大会在易县狼牙山万亩田园花海举行。


        据了解,京津冀运动休闲体验季,是由京津冀三地体育、旅游部门共同主办的大型体育+旅游系列公益活动。以运动休闲为载体,以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,借助媒体力量宣传城市形象。向全国展示体育与文化、旅游、健康养老、生态农业等业态融合发展成果,宣传推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度,培育京津冀区域体育、旅游品牌,打造具有区域特色的体育旅游目的地的。这次京津冀运动休闲体验季活动是保定市第三次承办此项活动。保定将以这次活动为契机,进一步挖掘潜力,发挥优势,努力打造更 具吸引力的体育旅游项目和品牌活动,不断做大做强健身休闲产业。
        易县是千年古县、革命老区、生态大县、旅游大县,山清水秀、生态良好、历史悠久、文化底蕴深厚、旅游资源十分丰富,有世界文化遗产清西陵、全国红色经典景区狼牙山、“太行明珠”易水湖、京畿要塞紫荆关等著名景点景区。近年来,该县深入实施“生态立县、旅游兴县”战略,把旅游业放在优先发展的战略地位,作为引领县域经济发展的龙头产业来抓,大力发展全域旅游,成功承办了首届全省旅发大会,易县已经成为京津地区著名的休闲旅游胜地。
        本站体验季在为期两天的活动中,体验者进行了花海徒步,水镇定向,观清西陵等一系列活动。体验赛事除全方位覆盖体育+旅游+文化产业外,体验者更是在一流的竞赛环境中追逐梦想,感受易县景区的独特魅力与风情。


        四月伊始,狼牙山万亩田园花海如涛浪般依次绽放,山桃花的粉、郁金香的红,油菜花的黄、樱花的白,五彩斑斓绘就了狼牙山的无边风月。
        美丽的风景除让数百名体验者流连忘返外,更是吸引了数名保定籍体育冠军的前来助阵。范晔、闫宇峰、李悦、葛杨等保定籍世界冠军与体验者一起,穿行于全长10公里的万亩花海,置身阡陌纵横、层叠起伏的花浪中,零距离体验诗画狼牙山的美丽与浪漫。




        依山傍水的环境、复古淳朴的小镇、独具风格的店铺、色香诱人的小吃。在这样的地方不仅可以寻找隐蔽打卡点,完成任务,还能在任务结束获取餐券尽情品味特色美食。数百名体验者以新颖的方式,在太行水镇展开了一场刺激味蕾的独特定向赛。参赛组在各个打卡点完成不同的趣味任务,即可获得打卡点精心准备的印章图案,活动不仅以时间和速度为比赛结果,更重在带给参赛组良好的活动体验。
        一张任务书,一场寻宝之旅,体验者穿梭其中,不仅能够体现运动带来的乐趣,更能近距离、够全方位的感受水镇“原汁原味原生态,一区一景一乡情”的独特魅力。
        保定是一座名副其实的“体育之城”“冠军摇篮”,体育文化源远流长,群众体育基础雄厚,竞技体育全国领先,先后培养了以郗恩庭、钱红、庞伟等为代表的22名世界冠军,33名亚洲冠军及140多名全国冠军,被国家体育总局授予“全国高水平体育后备人才基地”“全国全民健身示范城市”等荣誉称号。